コメント
ママリ
転入がどれだけいるかは関係なく受け入れ可能な人数ですよー
提携園からの転入はかなりの加点もらいほぼ入れるので、実際どれだけ外部から入れる余地があるかは…💦
電話したらだいたいの受け入れ人数と転入予定人数教えてくれると思いますよ。わたしが思ってる園と同じなら2年前は教えてくれたので。
ママリ
転入がどれだけいるかは関係なく受け入れ可能な人数ですよー
提携園からの転入はかなりの加点もらいほぼ入れるので、実際どれだけ外部から入れる余地があるかは…💦
電話したらだいたいの受け入れ人数と転入予定人数教えてくれると思いますよ。わたしが思ってる園と同じなら2年前は教えてくれたので。
「3歳児」に関する質問
3歳の息子に申し訳なくて罪悪感があります。自宅保育の方、普段どれくらい外に連れ出しますか? 夫の強い希望で幼稚園から行かせる予定で、保育園には通わせず、まだ家でみてます。 基本私がワンオペで見てるのですが…
満3歳児クラスに入った娘ですが、今年になって蚊に刺されると水ぶくれになるようになりました。最初、ガーゼを嫌がるのでそのまま行かせたら、昼間幼稚園側から電話がかかってきて「潰れて他の子にうつったら大変なのでガ…
一人っ子3歳児のワンオペきつすぎ!! 永遠に「一緒にあそぼ!」だし、お昼寝しないから私も休む暇なく本当疲れます😓😓遊ぼうに付き合いながら夕飯作ったり洗濯回したり… せっかく仕事休みでもただ疲れて終わる。 今も隣で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり転入する子も含めての人数ですよね💦
教えてくれる場合もあるのですね!
参考になります︎︎☺︎