※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に子供を預けられない人は多いですか?友達と会うのが難しい状況で、夫婦仲が心配な様子です。

旦那に子供預けられない人っていますか?

仲のいい友達が同じ歳2歳の子供がいるんですが、子なしで会いたいのですが、旦那に預けられないから無理だと。。私はガンガン預けてるし頼りにできるのですが。
その友達は専業主婦で実家近くに住んでて何かあれば実家便りらしく。

夫婦仲大丈夫か?て感じです。。

旦那に預けられない人多いですか?

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私のとこも預けられないです😭
夫婦仲はいい方ですが
私が手術で入院する時とか母に来てもらって子供の事やって貰ったり
遊びに行く時は子供連れてじゃないと行けれません💦

夫婦仲というか旦那さんが1人で見た事ないからとかじゃないでしょうか🤔?
うちも2歳の子がいるのですが、私が専業主婦でいつも家にいたので旦那が1人で見るタイミングが中々無く、ちょっと前に初めて1人でショッピングモール連れて行ったのですがめちゃくちゃ心配でした💦
実母の方がよっぽど安心でした😂
最近は私もパート始めて旦那が見ることが増えたので問題ないですが😊

はじめてのママリ🔰

旦那に預けられない人って多いと思います😅

夫婦仲めっちゃいいけどそれとこれとは別ですね💦
仕事で忙しく常にワンオペで旦那一人で子供を見たことがない状況で、子供を残して家を出るなんて考えられないです💦

はじめてのママ🔰

預けたいのに預けられない旦那を持つ者の1人です。
夫婦仲の問題じゃなくて、旦那本人の問題です。
その言い方結構キツいです。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

追記
    ちなみにうちの場合、2ヶ月に数時間のお願いでも、旦那にかなり渋られます。

それでも旦那に預けることはありますが、帰宅後子守りのストレスで私に対してキレてきます。

旦那は自分の時間は自分の物だと思っています。
    また、自分の子育てスキルが低いことを問題視しておらず、問題なのは母親なのに1人で出かける私だと思っています。その考えを変えることは、私には今のところ出来ていません。

ずっと前から旦那にゴマスリをして当日のお願いをするのも、子守り対策グッズやらご飯の準備やら0から100まで揃えて準備するのも、帰ってからの旦那のご機嫌取りも、いちいち面倒くさすぎて、簡単には旦那に預けられません。

私だって遊びたいのにツラいですよ。

預けられない理由は様々だと思いますが、ご参考までに。
    ガンガン預けて頼りにできる良い旦那さんをどうぞ大切になさってください。

• 10月24日
J子

私も預けられますが、私の妹の旦那さんはおむつ替えたことが人生で1度もないそうです。子沢山なのに😭苦労してる妹が可哀想で仕方ないです😓

私も旦那に預けられないです。夫婦仲はとっても良いですし、旦那も娘とお互いとっても仲良しですが、私が旦那に任せるのが怖いです😱笑 でも最近は少しずつお留守番お願いする機会作っていこうかなぁ、とは思っています😂

ぽん

上の子2歳まで、旦那が単身赴任してたので、預けれませんでした😅

夫婦仲よりも、旦那さんが激務だったりして、子どもと2人きりになったことが、ほぼないとかじゃないですか?🤔
2歳くらいだと、何して遊べばいいか分からない、って旦那さん言ってそうですし💦

はじめてのママリ🔰

むしろ夫1人で子供みることもできないのに夫婦仲は良いってすごい💦

ままり🐈‍⬛

我が家も旦那に長時間は任せられないです。
夫婦仲は別に悪くないですよ。(特段良くもないですが笑)
父親がどれだけ母親代わりになれるかだと思います。
うちも専業で自宅保育、旦那は仕事でおはようからおやすみまでワンオペ。
娘は旦那と遊ぶのは喜びますが、やはり日頃お世話してくれる人って感じではないので、そうなるといざとなった時にママかばぁばになってしまいます。
えいや!って放り出して旦那に預けちゃえば良いのかもしれませんが、子供が可哀想なのでなかなか実行できてないです😅
あと、専業ってのもあって、休みの日の旦那によろしくー!って言いにくいのもあります。(貴重な休みなので)

はじめてのママリ🔰

なんで預けられないんですかね🤔
見たことないとか自分の子だろって感じです🤔
うちは安心して預けられるので謎です🤔

お母さんのスペックが高いんですよ😂
1人でこなしてきたってことですよね。
専業主婦はとくに子育ては自分のテリトリーですから、友達と会う程度の予定で夫に預けることはなかったです💦

それにそのご友人の言い訳、私があまり会いたくない友達からの誘いの断り文句に使ってました😅
そういうことじゃないですかね💦

マママ

みんなそれぞれ何かしらの事情、考えがあります😊

友達にその言葉を言われたことがあるのですが、ものすごく嫌な気持ちになり、遊ぶのを辞めました!