※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頚がん検診で異形成が見つかり、病院で細胞を切り取り検査することになります。痛みや不安がある方いますか?

子宮頚がん検診でひっかかり、『子宮頚部異形成』でした。今度、大きな病院で、細胞の一部?を切り取り、顕微鏡での検査をすることになったのですが、痛いよ、と言われドキドキしています😭
実際された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が思ってるのであれば痛いのは一瞬ですよ。その後は痛くありません😊たぶん思ってるより痛くないと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!良かったです😭

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

私も8月にやりました!
細長いピンセットみたいなので、細胞を採取するみたいで、チクチクするのと以外と時間がかかったので、内診台の斜めの姿勢がしんどくて仕方なかったです😥

終わってからは止血するのに、タンポンを入れられて2時間後に抜いて下さいって感じで終わったのですが、タンポン抜いてからも2、3日は少量の出血が続きました!

ドキドキすると思いますが、頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チクチク程度なら我慢できそうです!

• 10月24日
にくきゅう

コルポスコピー、組織診と言われるものでしょうか?
私の場合は2ヶ所採取、パチン!と弾かれるような鈍い痛みはありましたが、
特にその後生活に支障が出るような痛みではなかったです!
おどかしてしまったら申し訳ないのですが、
血が止まらなければ縫うよと言われましたが
ほぼほぼ縫う人はいないとの事でした😊

はじめてのママリ🔰

私は1週間ほど出血が止まりませんでした。2.3日と言われたので不安でたまりませんでしたね😅