※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

スニーカーは何年か経つと劣化しますか?特に子供用は心配です。

ほとんど履かないでサイズアウトしたスニーカーをまだ予定もない2人目のために保管しておこうと思うのですがスニーカーって何年か経つと劣化しますかね😱??

靴底が固くなったりするのかなーって心配になりました😱💦
大人なら気にならないと思うのですが子供だとちょっと気になってしまって😓💦

コメント

えっちゃん♡

アディダスはどうなるかわからないのですが、甥っ子の5年前のミキハウスとナイキの靴は底が少しクリーム色みたいになってました💦

• みみこ

みみこ

コメントありがとうございます🤗❤
    やっぱり若干変色などするんですね😭💦
    でもちょっとクリーム色になったくらいなら私なら気にせず履かせちゃいます🤣(笑)

• 2月25日
なおじろー

新聞紙丸めて入れておいたりしたら少しは劣化防げませんかね(^^)
湿気でカビたりする可能性もあると思うので…。。

• みみこ

みみこ

コメントありがとうございます🤗❤
    実は家の前が海なので湿気ひどいんですよね😭💦💦
    まだ2人目の予定も全然ないのでフリマサイトとかで出した方が良さそうかな🤔💦💦

• 2月25日
  • なおじろー

なおじろー

2人目がまだ未定でしたら、私なら売っちゃいます(^^)
    子供のものってどんどん増えて場所取りますしね〜(^^)

• 2月25日
  • みみこ

みみこ

そうなんです😭💦💦
    今もまだ2歳なのに私に似たのかどんどん大きくなるからサイズアウトしたものだけで衣装ケース2つギュウギュウになってて😭💦💦
    靴だけは固くなったら嫌なので1回綺麗に洗い直して出品します🤗👍🏻❤

• 2月25日
ままゆな

靴は使い回さない方がいいと聞きました❗
その子によって歩き方の癖があるからという理由でした。
友達は履かせていましたが…
私もまだ先の2人目のために…と思ったのですが、記念として残しておくことにしました✨