※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目男の子で確定しています。私の母親、姉、親戚が、「姉妹は良いよ〜…

2人目男の子で確定しています。
私の母親、姉、親戚が、「姉妹は良いよ〜」、「姉妹の方が将来助け合えるし頼りになる」、「姉妹だったらお下がりできるから、気兼ねなく上の子の服買えるね」などと言ってきて、性別の報告ができずにいます。

私自身、大前提性別はどちらでも良い、もし男の子だったら男女で育てられて楽しそうだなぁと思ってました。

気にする必要ないと思いつつ、モヤモヤしてしまいます。

コメント

ママリ

さっさと報告しちゃいましょ!!!
姉妹だったらーって言ってるけど生まれてくる子男の子やでーって👍

はじめてのママリ🔰

うちも姉弟です。
めちゃくちゃ可愛いですよ!
異性きょうだいで男女どちらの可愛さも味わえて二度美味しい😋的に思ってます。
男女どちらも欲しかったから性別確定したときは「やったぁ🥳」って感じでした。
わぁ嬉しい✨✨✨✨全開のニコニコ顔で報告してください🙌
それでマイナス言ってくるほうがおかしいので、軽蔑して終了でいいと思います、

はじめてのママリ🔰

気にする必要ないですよ😌🩷
男女両方育てられてラッキー✌️って感じでいきましょう😤!

ママリ

性別は選べないのに、なーんでそんなこと言うかなって感じですね😅何なら性別判明してから、これこれいいよー!って言われたいですね!うちは男女ですが、両方いるのも子育てにいろんな、発見や違いがあったりで、楽しいですよ😊あと、男の子は女の子より、大人になった時に、いろいろ頼りになりますよ!将来安心‼️

にんにん🔰

大丈夫です、うちは姉妹ですが仲悪いです😂なので育て方と子どもたちの性格によります。