夫が残業して遅く帰宅するので、一人の時間が欲しいと感じています。理解してくれる方いますか?
夫のことは嫌いじゃないしむしろ好きだけど、残業しまくって、遅いけど私が起きてるうちに帰ってくる夫は帰ってくんなって思ってしまう😭
わかる人いますか?😭
寝るまで1人時間にしたかった😭
- ままり(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
わかります😭つい先日それで喧嘩しました😭
はじめてのママリ🔰
わかりますよ🥹
夫のことは好きだし大事です。でも、たまに飲み会って言われると、わーい🙌子どもが寝た後ひとり時間満喫できるー!って思う時あります🤫
普段ほとんど飲みに行かないからっていうのもありますが。
-
ままり
コメントありがとうございます!
わかります、飲み会はしっかり遅いですもんね😆
うちは飲み会はちょこちょこ行きますが🥹- 10月23日
はじめてのママリ🔰
分かりますー!
やっと子供寝てゆっくりできるのに、帰って来るなよ。って思っちゃいます😥
そんな態度とってたら帰って来なくなりました。笑
-
ままり
ほんとそれです😂
態度出ちゃいますよね、わかります🥹笑
仕事の後飲みに行ったりしてるってことですか??- 10月23日
ママリ
めっちゃめちゃわかります笑笑
貴重な1人時間ですもんね😭
私はゆっくりお風呂で疲れ取っておいで〜って言って、長風呂させてます笑
-
ままり
そうなんですよね、1人になりたい😂笑
それいいですね👍笑- 10月24日
ままり
コメントありがとうございます😭
喧嘩になっちゃったんですね💦
帰ってこないでって言っちゃった感じですか??
うちは夫が会えるうちに帰ると喜ぶと思い込んでるみたいで、何も言えません😭
ママリ
旦那さん可愛いですね😂
毎回毎回、「飲み会はないと思う」「あっても22時とかには帰ってくる」っていうけど、飲み会はあるし日付超えるんです😭夫はなんというか、読みが甘いんですよね…苦笑
で、わたしがきっと飲み会あるだろうし返りも遅いだろうから、24時までに家につけないなら泊まってきて欲しい、って何度も伝えているんですが守られず、ついに喧嘩に発展って感じです😭
ままり
可愛いですかね?😂笑
それめっちゃ嫌ですね😭
うちも読み甘いです、飲み会も残業も言った時間には帰ってきません😂
飲み会で24時超えるのうざいですよね!喧嘩になるって旦那さまに反論の要素あるのが謎です😇
ちなみに私の知人で、帰り遅くなってチェーンロックかけられて完全に締め出された人を見たことがあります👍やっちゃいましょう👍
ママリ
なんでお前の会社のことなのにわたしの方が読めてんだよと毎回イライラします😭
飲み会自体はいいんですけど、本当に24時過ぎるなら帰ってきて欲しくなくて。毎回飲み会が木曜日なので、夫としては次の日も仕事あるから泊まってくるとか無理ってことなんですけど、次の日仕事あるんだからそもそもそんな時間まで飲んでくるなよって感じなんですよ😭まあ通勤時間長いので仕方ないんですが…。
チェーンロックかけて締め出したことは産前には一度あるんですがその時も結構な喧嘩になったんですよ😔子どもいなかったのでわたしも怒り全開でぶつかれて結果勝利したんですけど笑、いまは子どもがいるのでそんな無駄なことにエネルギーを使う余地もなく、どうしたもんかなって感じです。