※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

スマホの充電が不安定で、差し込み口が壊れている可能性があるか相談です。充電器やコードの問題か、本体の故障か気になります。

typeCの充電器とスマホについて詳しい方教えてください。充電が出来なくて焦りました。

普通は裏表なく両方使えますけど、昨日スマホを充電してたはずなのにされてなくて焦りました。
コードを抜いて裏返して入れたら充電できました。

コードが悪いのかなと思って違うのさしてみたら充電できたりできなかったりで、本体の差し込みが悪いのかもとも思いました。

その後抜き差し何回しても反対側しか充電出来なくて、焦ってるうちに無事に充電満タンになりました。

今日は表裏関係なく充電はできているし、違うコードをさしても充電できてます。

きっと本体が悪くなってきてるのだろうと思ってますが、同じようにスマホの差し込み口が壊れてきた人いますか?

コメント

ぷー

充電器の断線じゃないですかね?
本体側が悪いとはあまり聞いたことがないですね。
同じ現象でもコード変えたら治るイメージしかないです🤔