※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

子供が歯がたくさん生え始めている状況で、食欲不振や機嫌の悪さが続いています。歯の生え始めが原因か心配で、同じ経験をした方の感想を知りたいです。

歯が沢山生え始めたときの子供の様子

歯の生え始めが遅く、今上の歯前4本、下の歯前2本が完全に生えていて、他に奥4本手前1.2本が顔を出してきています🦷
ここ2週間ほどご飯を食べたがらない、ここ数日は夜泣きや日中の機嫌の悪さが目立ちます…
歯のせいかなと思ってるんですけど…歯の生え始めってこんな感じでしたか🥲?
結構子供の機嫌が悪く泣かれるので精神的に参ってまして…何か原因が分かればいいのですが🥲

コメント

ママリ

まさに!!娘も今8本一気に生えてきている途中で、めちゃくちゃ不機嫌、ご飯食べない、夜泣きひどいです!!
歯のせいなのか、イヤイヤ期に突入しかかっているのか、
どちらにしてもしんどいですよね😭

• あこ

あこ

わー🥲同じ月齢の子で同じ状況だとなんだか心強いし、説得力が増しました😭
    私もイヤイヤ期かな…とか思ったんですけど、色んなものが重なってるんですかね…
    めちゃくちゃしんどいです😭今日1日疲れて、夕方泣かれても何もしたくない時間帯とかありました😭

• 10月23日