犬アレルギーで犬を飼っている方へ ①どんな症状が出ましたか? ②どんな対策をされていますか? 子どもではなく私のことです。教えてください。
犬アレルギーについて
犬アレルギーでも犬を飼ってらっしゃる方、
いらっしゃいますか??いらっしゃったら
教えてほしいです🙏
①どんな症状がでましたか?
②どんな対策をされてますか?
ちなみに子どもではなく私のことです💦
教えていただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント

2児のMaMa💙🩷
実家で飼ってますが目が痒くなったり喉が痒くなったりします!
手洗ったり目薬さしたりしてます!

うさぎ🔰
私も犬アレルギーで、犬種によってアレルギー症状異なります。
シングルコートだと目が痒いくらいなので、目薬を毎日使ってるくらいですが、ダブルコート飼ってた時は喘息も出るようになり、吸入機しながら愛犬と過ごしてました。
なるべくアレルギー出ないように、2週間に1度お風呂に入れてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
アレルギーあっても喘息もあって…だけど、一緒に過ごされてる方がいて、心強いです😭私もそうありたいです✨
気にしすぎも良くないと思いつつ、気になって抱っこしない方がいいのかな…とへこんでたところです😭- 10月24日
-
うさぎ🔰
やっぱり犬に罪はないですからね。
私の母が犬好きというのもあり、犬達とはずっと寝食一緒にして育ちました。
アレルギー反応出たらその都度それに見合った薬使えば収まりますので、犬がいない生活よりは良いかなーと思ってます。
やっぱり同じ犬でも愛情注いだ愛犬は別格で可愛くて仕方ないです。
ただやっぱり、私自身喘息が元々酷くて入院経験もあるので愛犬として迎えるならダブルコートは避けるようにはしてます。- 10月24日

はじめてのママリ🔰
夫ですが、
飼い始めてから喘息出てます!
薬使って落ち着いてます。
-
はじめてのママリ🔰
私も軽い喘息持ちで、飼ったからすごい酷くなったとかではないですけど、それでも多少あります💦
薬以外に何か対策されてますか??あれば教えてください!- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
キャバリアなので丸刈りカット、猫もペルシャいるので丸刈りに私がしてます😄シャンプーも私担当です!
私自身がハウスダストアレルギーと腰痛があるので、他の掃除全般は夫にやらせてます🤚- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
この間から飼い始めて、まさか!?と思う症状が出てきてしまい…
どう対策して良いのか考えてるところです…空気清浄機は、使ってますか?
2児のMaMa💙🩷
使ってないです!
毛が手についてそれで目を触ったりしたらやられるので
ブラッシングは母が結構してくれてます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ありがとうございます🙏
鼻ムズムズ、なんか痒いなー程度なんですが…すごい落ち込んじゃいました…💦
ブラッシングが効果大なんですね💡