3人目の子供を産むことに悩んでいます。家族構成や経済面で不安があり、夫との話し合いも難しい状況です。生活が苦しくなるのではないかという心配もあります。相談に乗ってほしいです。
【3人目の子供を産むことについて悩んでいます】
3人目を妊娠してるとつい最近わかり正直産みたいとは思ってるんですが上の子が3歳になったばっかり下の子は9ヶ月そして犬2匹飼っていて悩みどころです。
旦那とはそれについて話し合いたくても喧嘩っぽくなってしまって皆さんに意見をもらえたらと思ってます
正直悩みんでるのは金銭面とまだ小さい子供が2人の犬2匹で育児をちゃんとやっていけるかも不安な気持ちや心配があります。
せっかくお腹に来てくれた命を無駄にはしたくないのですがこのご時世なので生活が苦しくなったりして子供に我慢をさせていったりしたらという悩みもあります。
よかったら誰か相談を聞いてください。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
きき@はじめてのママリ🔰
こんばんは。とても悩ましいところですよね。
私は二人目妊娠中ですが、3人目をどうするかと言う点ではお気持ちがとてもわかるような気がします。
我が家は私も夫も3人兄弟で育ちとても仲良く育った為 私たち自身も3人の子供を望んでいましたが
今回の二人目の出産が 金銭的にも限界かなと話をしたところでした。
自分達のもとに来てくれる命を大切に思う反面 本当に生活の中で不自由なく育て上げられるかどうかの悩ましいところですよね。
退会ユーザー
私は1人目の時に不妊治療をしていたので子供は2人出来ればいいなーと思っていたらまさかの双子で3人になりました😊
もちろん、金銭面や私自身が若くないので体力的な不安もありますがせっかく私たち家族の所に来てくれたので頑張ろうと決めました!
ご家庭で事情は違うので安易な事は言えませんが個人的には産まなかった方が後悔するかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
双子ちゃんすごいですね。
最初の健診とかでわかったんですか?
私も後悔する気がしてるので産みたいなとは思ってます。まだ旦那の意見が決まっていませんが。
頑張りたいと思いますよね- 10月24日
はじめてのママリ🔰
もともと3人目は望まれていたのですか?
望まれていないのなら避妊はしなかったのですか?
わたしだったら産む一択です。
どんな不安があるにしろ、生命を宿したのは自分と旦那の責任だからです。
産む前提なら、お金はなんとでもなります。
収入を増やせばいいだけの話なので。または節約。
わんちゃんはうちも2匹飼ってます。
もともとお子さんいなくて、わんちゃん2匹、お散歩や共同生活の不安が出るのはわかりますが、すでにお子さん2人いらっしゃるなら、そこに1人お子さん増えても特に変わらなくないですか?
正直、このご時世で生活が苦しくなって子どもに我慢させたら、と思うならちゃんと避妊すべきだし、それを一旦置いといたとしても、それは今いる2人のお子さんにも言えることですよね。
わたしなら産みますね。
旦那さんが否定されてるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
男の子2人なので元々女の子ほしいなーとかそーゆう話はしてたことあります。
ごもっともな意見ありがとうございます
2匹目は子供が産まれてから飼ってまだ一歳にもなってないんですよね。常に今も2人子供を連れて散歩もしてます。
旦那とはまだ確実に決定な話ができてないんですよね。
私は産みたいとは思ってるんですが無理と言われたりはしてないです。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
ほんと悩ましいところですよね。
私は一人っ子で夫は4人兄妹で育ちです。
私は一人っ子で嫌な部分もあり子供たちには兄弟作りたいと思ってたんですが2人目を産んでやっぱり金銭的な悩みもありと自分のワンオペでの育児などで悩ましい気持ちが絶えないです。
あと2人ともうちは男の子で女の子が欲しいと言う気持ちもあって今回が女の子だったらとかまだ妊娠してまもないのでそれはわからないのですが男の子でも女の子でも自分の元にきてくれた命を自分で無くすのが絶えれるのかなと言う悩みもあります。