※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポルバンorケラッタの新品ヒップシートを使っている方、骨盤痛やずれに悩んでいます。中古品ではズレるが、新品はどうでしょうか?着用のコツも知りたいです。

ポルバンorケラッタのヒップシートを中古品ではなく新品で購入して使用されている方、骨盤辺りが痛くなりませんか?
また、使っている時ヒップシートずれませんか…?

リサイクルショップでポルバンのヒップシートを購入し、早速何度か使用してみたのですが、息子を乗せるとずれます。
そして、腰抱っこをするとヒップシートを寄せている方の骨盤に当たってしまい痛いです。
着用のコツなど色々調べて、ウエストでしっかりベルトを締めて使用しているのですが改善しません😭

中古品を購入したので、マジックテープが弱くなっているのかな?だからズレてしまうのか…?と思っているのですが、新品を購入して使用されている方はどうでしょうか…?
腰部分でピタッと止まる感じでしょうか。
乗せた瞬間からズレたり、骨盤が痛むことはあまりないですか?
もしズレたり痛むこともあまりないようであれば、新品でポルバンかケラッタの買い直しを検討しています。😢
また、着用のコツなどもしあれば教えていただきたいです😢

コメント

ママリ

ポルバンを新品で買って使ってました🙋🏼‍♀️

骨盤に当たると痛いですよね💦
子どもを座らせると重みで下がってしまうのでウエストというより胸の下でキツめにつけて、子供を座らせた時ウエストに来るようにつけると私は解消しました❤️

• ママリ

ママリ

少しお腹を引っ込めながらつけるくらいギュッとつけてます😅

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    新品でもやはり下がってきてしまうものなのですね😭
    着用のコツありがとうございます…!😭すごく助かります…!!
    胸下辺りで締める・お腹引っ込ませて締めるのを意識して明日もう一度試してみようと思います!💪🏻✨

わたしもこれで解消しますように!😣

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

ポルバンベーシック新品で使ってました!
胸の下辺りで結構きつめにつけるといいと思います。
子の重さで多少下がりますね🤔