第二希望のこども園が受付不可。第二希望に書いてもいい?見学してない近くの保育園を第二希望にするべきか悩んでいます。
保育園の希望を第三まで書いておくといいとは市役所の人に言われましたが、第二希望まで書いて出そうと思っていました。
第二希望にしようと思っていた息子が通うこども園が、定員のため受付不可となっていました😱
その場合、第二希望に書くこともだめなのでしょうか?
他に入れたいと思う保育園がないので見学もしてません…
入るなら第一希望のところ以外はないと考えているんですが…
今更ながら悩んでいます😂
見学してないけど、家の近くの保育園を第二希望にしたほうがいいのか…
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
うー
まだ締め切りまで数日でもあるなら見学できないか保育園に聞いてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
締め切りは12月8日なんです💦
受付不可のところは書かないほうがいいですよね💦
うー
12月8日締め切りならまだまだ日にちあるのでみていないところは見学お願いしたらいいと思います!!
受付不可のところは書いてもいいのか書いてもダメなのかは役所で確認してみるといいです
うちの自治体は受付不可とかはならずに募集人数0になります
0でも書くことはできます
見学しようが第一希望のところ以外は入園させたくない、落ちたならそれで仕方がないのであれば、そのまま第一希望だけ記入でいいと思います
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
近くの保育園見学の電話してみます💦
まさか受付不可となるとは思っても見なかったので今までそんなことなかったので驚きました😭
うちは田舎の方なので待機児童は少ない方なんです💦
そこしか入れたくない場合は、第一希望だけでもいいんですね!
ありがとうございますm(_ _)m