コメント

ママリ
娘もそうでした☺️
おくるみ、抱っこ布団、授乳クッションで作ったCカーブじゃないと寝ず、寝返りするまでこの形でした😂
ママリ
娘もそうでした☺️
おくるみ、抱っこ布団、授乳クッションで作ったCカーブじゃないと寝ず、寝返りするまでこの形でした😂
「おくるみ」に関する質問
生後2ヶ月、7月の服装について 今日まで、家でもメッシュ肌着に半袖カバーオールを着せていました。 寝るときも同じで、プラスうすいおくるみでくるんでいます。 室温が24℃くらいになるのでちょいあついくらいかなーと思…
ねんねについてです! 今生後1ヶ月の娘なのですが 昼間はおくるみ、夜はスワドルを 着せていて頼りっぱなしです! 質問なのですが寝返りまでこのスタイルで いこうと思うのですが問題ないですか? おくるみ、スワドルを…
ベビー用品1.5万以内でおすすめ教えてください! 持ってるもの ■バウンサー ■プーメリ ■ベビーベット ■パーソナル枕 ■おくるみ ■円形マット ■ハイローチェア ■シュポット ■ベビーマットレス ■チャイシー
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐏ままり🐏
コメントありがとうございます!
寝返り始まったらおくるみ脱げちゃうっていう理由で おくるみ卒業ってかんじですか?😳
ママリ
寝返り始まったら動きたくておくるみしたらギャンギャン泣くようになったので辞めました💦
夜もゴロンゴロン寝返りして自分の好きな形になって寝るようになったので💦
うつ伏せが好きで心配で中々寝れなかった時期がありました🫠🫠
🐏ままり🐏
そうなんですね!!
ちなみに抱っこ布団ってどうですか?購入考えているのですが😥
ママリ
息子の時に使用しておらず、背中スイッチが凄くてずっと抱っこ抱っこで腱鞘炎にもなったので、2人目出来た時に色々対策を調べて抱っこ布団見つけて速攻購入。
寝かしつけ成功率はアップしました!!!
使わずに何度か寝かせて見ましたがやはり赤ちゃんの背中スイッチって凄くて起きるんですよね。
おくるみ+抱っこ布団+Cカーブはもう最強でした!!!!