※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

保育園の布団を買うならどういうのがいいか教えて下さい(^^)

保育園の布団を買うならどういうのがいいか教えて下さい(^^)

コメント

ままり

保育園からの指定はないのかな?

うちは上の子の保育園の時は厚手の二つに折れるタイプの敷ふとんが指定でした。薄いお昼寝布団はNGでした😓掛布団は大人用のタオルケットです。

下の子の保育園ではどんな布団でも良いと言われたので薄いタイプのお昼寝布団を買いました。袋に入っていてコンパクトな布団です😉

まーくんmama

特別に指定がないのであれば、持ち運び用の袋(バック)とセットで売っている布団を買いました。そうでないと、自分で生地を買って入れ物を作ろうと思うと高上りになります。

みーたん

指定はありませんでした(^_^)
ありがとうございます‼参考になりました

まーくんmamaさん
ありがとうございます‼
薄手だと寝にくかったりするのかなと思ったりして悩みました(;o;)

まーくんmama

確かにセットになっているものは若干薄いですよね。
ちなみに保育園ではどこに布団を敷くのですか?うちは畳の上でした。

みーたん

何処にひくかまでは把握してませんでした…