旦那がインフルエンザに感染し、幼稚園に行かせたら熱が出てしまい、後悔しています。他の子に感染させたら自分のせいだと心配しています。吐き出したくて、どうしようもありません。
【旦那のインフル感染と幼稚園への送り届けについて】
後悔しています、、
一昨日から旦那が発熱し、昨日病院でインフルの診断が出ました。今日(月曜日)上の子を幼稚園に行かすかギリギリまで悩んでいました。朝の時点で娘は何の症状もなく熱も平熱でした。幼稚園では家族内で感染していても本人の症状が無ければ登園可でしたし、今日は下の子の用事もあって結局幼稚園に行かせてしまいましたが、、
帰宅してすぐ発熱してしまいました。
前日ママ友ラインで旦那がインフルだと言うことを言ってしまった手前、今日幼稚園に行かせて更に発熱してしまったとなればなんで休ませなかったんだと嫌な思いをさせてしまうと思い、今かなり思い悩んでいます😭😭
クラスの子に感染していたら、、と思うと今日行かせた事、後悔でしかありません😭
もうどうしようも出来ない事だけど、、
どこかに吐き出したくて😭
クラスで蔓延してしまったら、、私のせいだ、、
どうしよう。
- ちぃ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友に言ってしまったなら
悪い意味で噂が広がりそうですね💦
投稿主さんのせいではないと思いますが、
ママ友の立場で考えると、移ったら
あの子から写ったんだな😅とは思ってしまうと思います😅
行事前とかなら余計に嫌かも💦
集団生活だから仕方ないですけどね。。
家族がインフルでも、実際にはなんの制限も無いですし。
はじめてのママリ🔰
症状なかったんだったら、行かせてもいいと思います💡
同じく、土曜から旦那が発熱し、今日検査したところ、インフルでした。
でも、濃厚接触とかないですし、
子供2人とも、幼稚園、小学校行かせたし、自分も仕事行きました。
職場では「旦那がインフルでした。もし移って迷惑かけたらすみません。」とだけ言ってます。
明日からも特に発熱等なければ行かせます。
今はどこで感染するか分からないくらい増えてますし、かかる人はかかるし仕方ないと思ってます。
迷惑かもしれませんが、家族がインフルだからといって、休んでたらキリがないので💦
言ってないだけで、幼稚園にもそういう方たくさんいると思います。
大丈夫ですよ。
-
ちぃ
コメントありがとうございます。
そう言ってもらえて思い詰めていた気持ちが少し軽くなりました。
考え方はそれぞれですよね!
確かにいつどこでかかってもおかしくない状況の中、反則してる訳でもないですもんね。
ありがたいお言葉ありがとうございます!!- 10月23日
ちぃ
コメントありがとうございます。
そうですよね。
もうこの時点で悪い噂立てられても仕方がないと思っています。
結果論では行かせるべきではなかったけど判断難しいですよね😩