コメント
退会ユーザー
うちもよくあります。
本当に疲れますがもうほってます…
人ってそんな簡単に死なんなって思ってます(笑)
みいさん
自分で死ぬと言っている間は
死なないと思いますよ(笑)
気を引きたいだけかと、、、
-
na
目の前で包丁で首の動脈を1回かするように切られたので本当にしそうで怖いです
- 2月25日
ずにゃん
こわいですね......
お子さんを守るためにも離婚した方がいいと思います
-
na
子を抱いてても手を上げてきたりものに当たったりするので危険を感じます
- 2月25日
@小さい恐竜のママ
死ぬ死ぬ詐欺ですね…
お子さんに害が及ぶ前に別れることをお勧めします…
-
na
そうですよね…
- 2月25日
ぴまわり
大変ですね…
晴斗mamaさんがご主人がいなくても子育てできるのであれば、離婚した方がいいと思います。
私だったら手をあげられた時点で別れますけどね💦そんな旦那・お父さんならいない方がマシです(´・ω・`)
-
na
そーですね、私は母が離婚していなかったので両親にこだわっていましたが流石にもう限界です
- 2月25日
momo♡
同居ということなので、旦那さんがいない時に義両親に話だけして、その後実家に帰った方がいいんじゃないですか?💦
めっちゃ怖いですね😭😭😭
-
na
お義父さんが運転手なのでいないのですが、お義母さんだけに言おうと思いますが、生活費も渡さずお世話になってるので非常にいいにくいです…
- 2月25日
アボカドサラダ
死ぬと言ってる人ほど死なないですよ( ̄▽ ̄)
他の人のコメ見ましたが、本当に死にたい人はかするていどに包丁で切ったりしません(ㆀ˘・з・˘)
本気で死ぬ人はいつの間にかそれもざっくり切ると思いますよ(ㆀ˘・з・˘)
うちんちはそんなん言われたらどーぞどーぞって言ってほったらかしてます
-
na
どうぞどうぞなんですね😳😳
- 2月25日
-
アボカドサラダ
我が家の旦那もそんな感じでしたが、本当に死ぬ人はそんなわめき散らしたりしないとわかってるので( ̄▽ ̄)
もしそれで、ざっくり切ったなら止血処置して病院運ぶだけなんで(ㆀ˘・з・˘)
子育てに忙しい今、そんな旦那の一人芝居に付き合ってる余裕もないので、ほっとくのが1番です♫
現にどうぞと言ったら何でや!ってキレてはりました( ̄▽ ̄)
止めて欲しかったらしいですよw- 2月26日
-
na
なるほど、私の旦那はどうぞなんていうたら本当にしでかすような奴なんでよお言えないです。
私が臆病なだけかもしれませんが、前からもう生きてたくないとか死にたいとか死んだらどうなるんかなとか言うてたんで…- 2月26日
-
アボカドサラダ
そうなんですね(ㆀ˘・з・˘)
一度病院連れていくとかでもダメなんですか?鬱とかになってる可能性も否定は出来ないので…
他の方のコメ見ましたが、暴力受けることあるんですよね?それなら、別居して見てはどうでしょう?無期限で
やはり離婚するかしないかはその間にゆっくり考えるとして、とりあえず身の安全だけでも確保するだけで全然違いますし、落ち着いた環境の中で今後の事を考えないといい答えって出ないでしょうし(´-_-。`)- 2月26日
-
na
病院嫌いなので無理だと思います。
鬱というか本気で言うてます。
別居とか中途半端なことするなら離婚やって言われますし、暴力は治らないでしょう。
付き合いたての頃は物に軽く当たる程度でした。今じゃ、机の板空を舞うぐらいですし、手を出されるようにもなりました。- 2月26日
-
アボカドサラダ
本当に両極端な方なんですね…
でも、それなら本気で離婚考えます。
今後、子どもにも手を出しそうで怖いです…あなたも心配ですがお子さんはこれから大きくなってきたらさらにヤンチャになります。その時にプッチンときてひどい暴力なる可能性があるし…- 2月26日
-
na
確かにニュースとかにもなってますしね…
怖いです。
離婚する方向でお世話になってるお義母さん方に話聞いてもらおうと思います。- 2月26日
退会ユーザー
というか、お子さんの父親ですよね?
お子さんを残して自ら死のうとするような人って父親の自覚もないし、放っておけばいいと思います。
ご主人が本気か本気じゃないかは別として
子をもつ親として、最低な行為だと思います。
お子さんがかわいそう。
-
na
そーです、そして泣いてるのに包丁離さないという…
はよ行ったってよって言われても目の前で死のうとしてるのに行けるわけない…😔😔- 2月25日
ちゃんはな
晴斗mamaさんが離婚の決心が付いているなら離婚を進めて良いと思います。
今は気を引きたくて自殺をほのめかしているのかも知れませんが、何かプツンと切らたら本当にやってしまうかもしれないし、そういう人って道連れにもされそうで怖いです。
無理心中とかされたら本当に元も子もないので、私なら離婚してその後は夫から完全に離れます。
手を出してくるっていうのは暴力ですかね?
もう、離れる以外ないと思います。
-
na
手を出してくるとは、喧嘩中に帆を叩かたり、髪を鷲掴みされたりです。
そーですよね、、かといって利根して死なれてお義母さん達にお前のせいだとか言われるのも嫌ですが…- 2月25日
ジョー母さん
まずは
いまの現状を警察に相談することをおすすめします
そして、まず別居をし
お互いに冷静になるまで話をするのはやめよう とさとしたり
しながら
旦那様が本当に病んでるのか
離婚したくなくて死ぬといってるのか
そこを見極めたほうがいいかなとおもいます。
子の世の中
みんなまさか…とは思うでしょうが
愛しさが
憎しみにかわったばあい
ご自分が引っ越しされても
親御さんやきょうだいを逆恨みして
何て事件もありますので
口だけなら全然ほっといていいとおもいますが
人間の歯車が狂うのは
一瞬のこと…っていうのもありますし
あと、自宅前で嫌がらせのために
家のまえで自殺した人とかも実際友人のお姉さんの旦那さんが
離婚で話をしなかったときに
そうやって亡くなってるので
まずは、警察に相談することです。何かあれば
随時相談してる方がいいとおもいます。
-
na
本当に病んでるかどうかは今家にいてないのでわかりません。
が、もう今日決めろいわれてるので警察に話できる時間もないです…
今車も手元になくて😔😔- 2月26日
-
ジョー母さん
電話だけでもしてたほうがいいですよ。
離婚するなら死ぬといってるのでなにかあったら
すぐにかけつけてくださいと
相談していると
何かご主人がしでかしたときに
罪がおもくなりますから。
警戒や
接近禁止などもつけてくれたりしますので
電話一本はやってたほうがいいです。
こわいですね…
ほんと、外に出るときはきをつけてください(TдT)- 2月26日
-
na
多分刺しには来ないと思いますが、、。
警察にそういって動いてくれるもんなんですかね- 2月26日
-
ジョー母さん
いまの時代は
他人より夫婦とか恋愛関係のもつれのほうが
厳しくとりしまられてますので
不安であれば連絡してたほうが本当にいいですよ!- 2月26日
-
na
そーですね😔
- 2月26日
☺︎
死にたい詐欺居ますよね〜中学生までですよそれ通用するの
放って置いた方がいいです。
距離を置くことをお勧めします。
k.しをり
子供さんのこと思うとママとのんびり暮らすのが幸せかなって思います!
怖いですよね。あたしも元彼に別れ話したとき今から死ぬって言われたりして警察沙汰になったりしましたが、自分の親や相手の親にも迷惑かけましたが離れて正解だったとつくづく思いますよ(*´꒳`*)
-
na
目の前で包丁で首の動脈切ろうとしてもうめちゃくちゃ恐怖に襲われました。
これはお義母さん等に言うべきなのかって感じです。- 2月26日
退会ユーザー
元カレが似たような感じでした。
別れ話をしたらアパートから飛び下りて、ぐちゃってなってて血がわーっと出てきたのを今でも忘れられないです。生きてましたけど。
それ以前も何度も別れ話しては自殺未遂してきたり、殴られたり首絞められたり髪掴んで振り回されたりして
ほんとに殺されると感じる瞬間も何度もありました。
でもそれって相手を恐怖で支配して思い通りにしたいだけなので、愛情の裏返しとかじゃないんですよ。
首に刃物を当ててかすった、というのは自殺したいわけじゃなくて、死ぬ死ぬ詐欺で間違いないです。
それに暴力振るう男はなおりません。
もう離婚する気持ちが固まっているなら、自殺するって言われても放っておいたらいいですよ、どうせ自殺なんかしないです。
ちなみに私は、酷く殴られた時に職場の人に気付かれて病院に連れて行かれて始めて目が覚めました。それから診断書もらって警察いって、警察から元カレに警告してもらい、職場も異動させてもらって引っ越して、ようやく落ち着きました。
-
na
大変な思いされた出来事を同じくださりありがとうございました…
そーですね、、。- 2月26日
choco
死ぬ、死にたい、と言うてる間は
死なないと思います。
本当に死ぬ人は
黙って死んでると思います。
実際の場面を見てないので
はっきりと言うのもあれかもですが
旦那さん、
動脈に包丁を…との事ですが
本当に死ぬ気なら
グダグタ言う前に何かしら
身体のどっかを
刺してると思います。
でも大丈夫ですか(_ _)?
無理なさらないで下さいね。
-
na
ハサミで心臓さしてました😔
- 2月26日
na
目の前で包丁で首の動脈切ろうとされてもう怖かったです。
やりそうで離婚に踏み出すにふみだせません。しかも旦那の実家で生活しているので、お義母さん方に話するのもきまづいです…