※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

2人の子どもを育てるのが大変で、家事だけでも疲れている。自分は2人育児に向いていないと感じている。

子どもどちらか1人なら余裕で居られるのに
2人になると一気に苛立ってしまう自分。
2人とも可愛いけど、私は2人育児に向いていない😔
気楽にやろうと思うし、無理しない程度の家事はやってるけど、最低限の家事だけで疲れてる😅

コメント

うさぎ🐰

2人どちらかがちょっとでもぐずったりペース乱す動きしたもんなら一気に疲れます😂
最低限の家事すらもしないで寝る時も多々あります😇そして翌日また辛いという悪循環🤣
今日もお疲れ様です😅✨

• なみ

なみ

そうなんです!!
    どちらかorどちらも「お母さーん!!」ってなった時はもう噴火しそうです🤯🌋
    朝は本当に最低限のことだけして迎えたいので何が何でも夜には片付けます!!(あ、部屋とかじゃなく、皿洗いとか洗濯とか本当に最低限のことです🤣)
    お疲れ様です!!
    共感してもらえてなんか救われました😭🩷

• 10月23日
はじめてのママリ

同じですよ😂
娘は手がかからないのでなんとも思いませんが長男が次男どっちかと娘だけなら楽なのにーー!!!ってめっちゃ思います。笑

• なみ

なみ

3人のママさん、いや、ママ様😭
    心の底から尊敬です😭
    わかります😅どっちかだけなら楽なのにって💦
    でも、どちらを選ぼうか考えるとやっぱり全員必要なんですよね🤣
    共感ありがとうございました😭💖

• 10月23日
ママリ

めっちゃ分かります😂
うちも1人ずつならなんてことなく過ごせますが2人いるとどっちも母ちゃんの取り合いでギャンギャンだし喧嘩はするしなんかもうカオスです😀
1人ずつなら良い子なのに…何故なのでしょう…

• なみ

なみ

本当に本当にそう思います🤣
    カオスすぎて訳分かりません笑
    2人以上の子持ち家庭ならどこでもそうなのだと信じたいです笑
    何故だか謎すぎます🤣
    子どもたちが並んで寝ている姿は世界一可愛いのですが☺️❤️

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

寝てる姿は起こしたくなるほど可愛くて仕方ないです!
    でも起きたら悲惨なことになるので忍者のように生活してます笑

• 10月24日