ゆ
あまり違いがないと思いますが
寄り良い選択が出来るのはガンセンターかもしれません
病院の紹介にもよりますよ。
ガンセンターの方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
それは心配ですね😥
うちは父が民間の病院から紹介状(というか搬送?)でがんセンターに入院してました。
総合病院では無理なほど悪かったんだと思いますが…
県立公立で大差はないと思います。がん専門の病院という安心感はありますかね💦
紹介で行くと思うので指定できるのかは分かりません…💦
入院になればご家族が頻繁に通うことも予想されるのでご自宅が近いに越したことはないと個人的には思います🙌
むにゅ
がんセンターと公立病院の違いというのはよくわかりませんが私ならがんセンター選びます。
何度か私も家族も入院したり、通院したりしてますが中東遠は優しくて優秀な看護士さんが多いし食事は美味しいけど経験値の高いベテラン医師は少ない印象です。
もちろんそのぶん真摯に丁寧に向き合ってくれている先生もいるって感じてはいます。
ちょっとの病気や怪我で入院してお世話になるのには良いけど命懸けの手術や治療するのには本当にここで大丈夫?て不安が残る感じがします。
みーち
がんセンターが良いと思います。
やはり専門のエキスパートの先生方が集まっておられるからです。
中東遠も個人病院に比べたらそれより高度な医療は提供してるけど、がんには特化していないし、なによりがん以外の患者さんも来られるので待ち時間が長いです。
がんセンターも長いですが、患者さんみんながんの方なので、同じ待ち時間でも感覚が変わるかなと……。
コメント