※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

子ども同士の付き合いで、友達との関係が日によって変わることについて質問しています。同じような経験をされた方がいらっしゃるか気になっているようです。

年中の子がいますが、仲良いお友達とかに日によっては遊ぶ時に、入れてと言ってもダメと言われることがたまにあるようです。
みなさんのお子さんもそうゆう経験ありますか?
日常茶飯時なことなんですかね、、?

コメント

ママリ

あるみたいですよ〜😂うちは女子なのですが、誰が仲間だとか、仲間じゃないとかいろいろあるみたいです🥲

息子が年中くらいによくありました!
毎回特定の子に言われることや、明日から仲間外れ宣言されたりもあったので、明日は行きたくない!などと泣いて訴えてきた時は、さすがにな…と感じて担任に相談してました。

ママリ

ありますあります🥺
遊ぼって言ったら嫌って言われた〜!と言っていて、でも次の日は遊んでたりします🙌
先生に一度軽く聞いてみたら、そういう会話はこの歳ではよくあると言ってました🥹

ただ上の方のように、特定の子に言われたり継続するような感じだと先生にしっかり相談した方がいいかもです、、🙇‍♀️