コメント

sss
今年の4月に第1希望園に入りました🙆♀️
共働きフルタイム、育休明けで26点です!
保育士さんや、医療従事者さんは加点があるので大体入れますが、他の方の多くはこの点数で横並びなので、後は祖父母が市外在住や年収で決まりますね🥲💦

はじめてのママリ🔰
0歳児途中入園申し込みなので26点で落ちて認可外通ってます
sss
今年の4月に第1希望園に入りました🙆♀️
共働きフルタイム、育休明けで26点です!
保育士さんや、医療従事者さんは加点があるので大体入れますが、他の方の多くはこの点数で横並びなので、後は祖父母が市外在住や年収で決まりますね🥲💦
はじめてのママリ🔰
0歳児途中入園申し込みなので26点で落ちて認可外通ってます
「0歳」に関する質問
もう40歳 高齢出産で2人産んでます 周りの妊娠、出産はまだ羨ましいです( ノД`)… チャンスがあれば、、と思ってしまいますが40すぎの妊娠出産は厳しいですよね💦?
義父が家族水入らずで食事をしたいので、義妹の子を預かってほしいと旦那経由で頼まれました(義父義妹のLINE知っていますが直接は言われていません、義母は仕事です) 自宅保育中の3歳0歳がいます +義妹の1歳の子は多動…
精神病は遺伝しますか? 母が1日に何度も家に来るADHDなのか精神病なのかなんなのか分かりません。 それを母と絶縁した姉に相談するとお互いの子供に遺伝しないといいね。と言われました。 うちの子は1歳、姉の子は10歳で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり26点が平均的な数字ですよね😢
周りの方より少し低いので4月入園の可能性低いのかなと思ってまして😭
諦めずに保活頑張ります😂😂