コメント

sss
今年の4月に第1希望園に入りました🙆♀️
共働きフルタイム、育休明けで26点です!
保育士さんや、医療従事者さんは加点があるので大体入れますが、他の方の多くはこの点数で横並びなので、後は祖父母が市外在住や年収で決まりますね🥲💦

はじめてのママリ🔰
0歳児途中入園申し込みなので26点で落ちて認可外通ってます
sss
今年の4月に第1希望園に入りました🙆♀️
共働きフルタイム、育休明けで26点です!
保育士さんや、医療従事者さんは加点があるので大体入れますが、他の方の多くはこの点数で横並びなので、後は祖父母が市外在住や年収で決まりますね🥲💦
はじめてのママリ🔰
0歳児途中入園申し込みなので26点で落ちて認可外通ってます
「保育園」に関する質問
本当にくだらない質問ですみません(笑) 保育園のママさん(私の第一子と相手の第二子が同級生)でなんとなく苦手な方がいます。 その方はわりといろんな人と話す社交的なママさんなのですが、私にはあまり話しかけてこ…
今寝てて下の子のミルクで起きたら 上の子が熱い事に気がついて熱を測ると 1回目37.6度 2回目37.8度ありました。 咳や鼻水など風邪っぽい症状はなし 食欲いつも通り 風邪症状なくていきなりお熱が出てくるバターンって…
落ち込むことが許されないからしんどいです。 一歳の子を抱えている身で腕を複雑骨折して、入院手術をして、今2ヶ月経ちました。子どもを抱っこできるのは順調にいってもあと2ヶ月かかる見込みで、今は不自由な右腕で育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり26点が平均的な数字ですよね😢
周りの方より少し低いので4月入園の可能性低いのかなと思ってまして😭
諦めずに保活頑張ります😂😂