子育て・グッズ おっぱいの右側の乳首が痛い理由は、歯が生えていないためではなく、乳首が固いからかもしれません。 おっぱいを吸われる時の右側の乳首だけ、 最初のかぶりつく時と最後の時間が来て話す時だけ猛烈に痛いです🥲🥲 まだ歯は生えてないので、傷ついてるわけではないと思うのですが乳首が固いから痛むのでしょうか? 最終更新:2023年10月23日 お気に入り 乳首 おっぱい 歯 はじめてのママリ🔰 コメント ☺︎ 歯は生えてなくても切れたりしますよ💦 私は、産後3日で切れて血が出ました😅 保湿とかした方がいいよって言われたので、ピュアレーン塗ってましたが、授乳するのは変わりないので激痛に耐えながらやってました😂 10月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥲🥲 激痛すぎてしんどいです😭w いつごろマシになったとかありましたか?🥲 10月23日 ☺︎ 痛いですよねー😭 いつごろというか、マシになっては痛くなってを繰り返して、離乳食始まって少し経った頃くらいには、授乳回数が減ったのでそれに伴って痛さも減っていきました! 10月23日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 離乳食はじまるまではおっぱいがメインにはなっちゃいますもんね、、 それまで何とか耐えて頑張りたいと思います😭😭🙌 10月23日 ☺︎ 一旦治るまでは、乳頭保護器を使ったり、搾乳して哺乳瓶であげるのもアリだと思いますし、使ってみる価値もあると思うので検討してみてください🥺❤️ 10月23日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲🥲
激痛すぎてしんどいです😭w
いつごろマシになったとかありましたか?🥲
☺︎
痛いですよねー😭
いつごろというか、マシになっては痛くなってを繰り返して、離乳食始まって少し経った頃くらいには、授乳回数が減ったのでそれに伴って痛さも減っていきました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
離乳食はじまるまではおっぱいがメインにはなっちゃいますもんね、、
それまで何とか耐えて頑張りたいと思います😭😭🙌
☺︎
一旦治るまでは、乳頭保護器を使ったり、搾乳して哺乳瓶であげるのもアリだと思いますし、使ってみる価値もあると思うので検討してみてください🥺❤️