※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこ紐で p に歩いていると、子育ての話やサークルのお誘いをされることがあります。その話に疑念を感じていて、断っています。行ってみた方、どうでしょうか?

赤ちゃんを抱っこ紐に入れて歩いていると、まぁまぁの頻度(2~3回/週)で、子育ての話やサークルのお誘いの話どう❓と声をかけられます。

ほんとうに子育ての話なのか、あやしむ気持ちが強くていつも断ります。

行ってみた方、どうなんでしょう❓

コメント

声かけられたことはないですが、、保育園とか市が開催されてるものなら行くかな?と思いますがそういう子育て関連って自分で調べたらわかることなので、知らない人に声かけられてもお断りします🥺

• 母ちゃん

母ちゃん

ママ世代かな?くらいの女性から声をかけられるとまだいいのですが、今日さきほど話しかけてきた祖母位の女性は、

「結局ね、子育ての問題は夫婦のあり方なのよ」と言っていて、なんか嫌な余寒がしました😂

本当に為になるなら行ってもいいけど、怪しいからそういう目で見てしまいます😒💦

• 10月23日
うさこ

話しかけてくる系の人たちは大体怪しいと思った方がいいです💦よく声かけられたりチラシもらうこともありましたが、よくよく見ると宗教系なことが多いですよ。

公的な支援センターや児童館みたいなところしか信じないです(笑)

• 母ちゃん

母ちゃん

そうなんですよね笑。なんか宗教の気配があるんです💦

先週は、綺麗めな若いママさんっぽい方が声をかけてきました。子育ての参考になる話をするとの事で、会場も大きな駅前の会場でした⟵会場までしっかり伝えて来た方は初めてで、そこまで怪しくない気が、しましたが...分からないのでやめました。

なんやかんや気になりながら、もしもを考えるとやはり踏み出せないです。

やはり、安心出来るところからの発信がいいですよね🫡

• 10月23日

支援センターとか市でやってるやつはHPとかにも載ってるので本当に載ってればいきます!

ただ市民会館とかでHPとかにも載ってないようなやつだと怪しいので行かないです!💦

ままま

経験上、店や公園で話しかけられるやつは100%宗教です。
いつも「興味ないし、いらんわ」
と言って断りますが、極まれに追いかけて来たりしつこい方もいますね。