コメント
ミルクティ
1日一回乗るだけでも変わりますよ♫
わたしもキープするために頑張ってます😂
お互い頑張りましょう💓
ミルクティ
朝は起きてトイレ行って、着替える前に下着姿でのり、夜はお風呂前に裸です!
時間と体力に余裕のある日は半身浴して200gくらい汗かいて減らしてから寝ますw
でも、お子さんいるとそんな長風呂出来ないですよね💦
お水は飲みすぎるとむくんで、むくみを放置すると脂肪になるので、1.5リットルでじゅうぶんです!
あとは、ストレスがあると痩せにくくなるので、お菓子を我慢しなくても15時までなら完食OKなどルールを決めれば自己嫌悪にもならないと思います😉たまにはご褒美でたくさん食べてもいいと思います!その代わりその翌日は控えめにするなど、、
必ず3食、食べてくださいね!食べないと身体が一時的に飢餓状態になり、その次の食事をたくさん吸収してしまいます💦なので食事制限ではなく食事改善で大丈夫だと思います👌って、わかっていてもわたしもなかなかルール守れない日もあるんですけどね、、、何かイベントをこまめに目標にすると頑張れると思います!(友達の結婚式までにあと3キロとか、次義実家に行くまでにあと2キロとか笑)
共に頑張りましょう😭
-
やかちゃん
とても参考になります〜✨
朝は子供の食事が終わるまでバタバタとして
自分が着替えるのは、ずーっと後回しにしちゃってました。なので何だかシャキッとしない日々が続いてて1日ダラーっとしてたんです(やる気が出ないまま1日部屋着で過ごすダメ人間(笑))
自分のやる気スイッチとして早い段階で着替えてしまえば、色々行動も起こせるし。
すみません体重測定というか
私の生活スタイルの話になっちゃいました。
お水も飲みすぎは浮腫むんですね。
その浮腫む手前の見極めが難しいですね
アドバイスして下さった事
明日から実践してみます
スゴく参考になりました- 2月25日
-
やかちゃん
重ねて質問すみません💦
今は妊娠中という事で運動は控えてらっしゃるかもしれないのですが
妊娠前は、運動などもされてましたか?
筋トレとか…。- 2月25日
-
ミルクティ
妊娠前は週に1〜3回程度軽くしてました♫
たまにヨガ、あとは夜寝る前に布団の上でのストレッチと軽い筋トレです笑
筋トレは毎日やっても意味なくて、筋肉は72時間のサイクルで変わるみたいなので2.3日に一回でじゅうぶんです!スポーツ選手とかでなければ!笑
あとは仕事が昼間は立ち仕事、声大きめで喋ってカロリー消費するのですが、夕方事務仕事しながらお菓子つまむって感じで足もむくんでました😭が、間食減らしたり、間食するものの質を変えたりして、コーヒー紅茶も1杯まで、あとは水!てしたら増えなくなりました♫今もまだフルタイムで仕事してるので、
帰宅したらまず、寝転がって脚を壁に90度に立てかけてむくみと血の流れを戻してますw
お子さんの保育園の送り迎えは徒歩ですか?
何かを新しくやるっていうよりも毎日の日課の中で少しでも消費できるやり方に変える方がストレスたまらなくて楽です!😉
ちなみに、毎日半身浴して運動も定期的にして、食事改善していた時は3ヶ月で7キロ減りました!が、そのあとは低迷し、キープするのがやっとって感じですwリバウンドもありました。食事もパスタやパンなどの粉物よりお米にしたり、塩分の高いメニューは控えて違うものにしたりとか、お酒も飲まないのではなく、カロリーの低いウイスキーを飲むようにしたり...付き合いもあったので無理のない範囲で、できる範囲で頑張ってました♫
あとは痩せやすい生理後1週間が勝負なので、気分がのらないときも、せめて月に一回、その1週間は頑張ってました笑- 2月25日
-
やかちゃん
すごく詳しいですね✨勉強になります
今まさに生理後1週間なのに、全然ダメです
保育園は車通勤なので全然健康的じゃないですね
なにか日常で出来る事、取り入れてみます
おやつもおせんべいとかチョコとか好きでつい買ってしまいます(旦那が好きで買わされる…言い訳(笑))
おやつはアーモンドとかが良いって聞いた事ありますが、べあさんはどんなおやつですか?さきイカとかスルメはどうですかね?
塩分あるからダメかな〜
最近はインスタでダイエット投稿してる人のを見て参考にしたりしてます
見るだけで満足しがちですが…- 2月25日
-
ミルクティ
わたしもチョコとせんべい大好きです!笑
意識高い時は、なるべく洋菓子より和菓子にしたり、アーモンドや干し芋、昆布、など砂糖をあまりつかっていないものを選んでました♫もちろん食べ過ぎばNGですがw
イカいいとおもいます!塩分の多いのは、カレーとか、〇〇丼類、など、味の濃いものです!💦(今は、旦那の夕飯を作らなきゃなので食事メニューは気にせず、炭水化物だけ夜はぬいてます。たまに食べちゃう日もありますw)
あとは炭酸水は結構お腹膨れるのでおすすめです😉口が寂しい時はガムとか!笑
急にはきついので、徐々にやっていくとだんだん慣れていきます♫
これ打ってたらわたしもまた気を引き締めて頑張ろうと思えてきました😋今は妊婦なのでダイエットはよくないですが、食事の内容とか悪阻が終わってからは自分に甘くなって食べたいもの食べていたのでまた改善してみます♫一緒に頑張りましょう〜💓- 2月25日
-
やかちゃん
なるほど〜なるほど!
口さみしい時のガムっていう手を忘れてました
明日からなんか楽しみになってきました
毎日もんもんとしてたもんですから
ナイスアドバイスありがとうございました😊
べあさんも赤ちゃんに会える日まで
お体大事にしてくださいね- 2月26日
やかちゃん
回答ありがとうございます😊
毎日測るのに変えてみようかな
お互い頑張りましょう〜
なんだか元気が出ました
ありがとうございます‼︎
ミルクティ
わたしは、朝起きた時と夜お風呂入る前に乗ってますが、夜増えすぎてると次の日は少し控えようかなーって気になります笑
あと、こんな話は何ですが、トイレでたくさん出た後にも嬉しくなって体重計にのりますw 水分をこまめにとってトイレにこまめにいくむくみにくくなるので夜の体重増加も防げます♫わたしもこれからが体重増加しやすくなるので気をつけたいです!😭
やかちゃん
なるほど〜朝晩で測るんですね
私は夜お風呂前に裸で測るのですが
べあさんは服着た状態で測りますか?
水分も1日2リットル飲むの意識してやった事がありました。その時は1.5リットルでギブアップでした
でもその時はかなりトイレが近かったです(笑)
その時の体重測定してないのでよく分からず
辞めてしまったんですが
また始めてみますー!