※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪で鼻水がひどくて寝苦しい。1週間前に病院で薬をもらい、咳以外は元気。早退して病院に行くか、水曜日に行くか悩んでいる。どうしますか?

下の子の鼻水が凄く寝苦しそうだし常にでてます。
1週間前に熱があり病院で薬を貰い風邪の薬を飲ませてましたがなくなりました。
他は咳があるぐらいで元気です🥲
仕事があるため早めに上がらせてもらって病院に行くか、水曜日の仕事が休みの日に行くか悩んでます。
もし早く上がるとしても自分の仕事内容は最低限終わらせて帰ります。
皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

もちろん医者で処方された薬が1番ですが我が家はもう市販の薬も普通に取り入れてます!
なので私ならとりあえず今日市販で子供向けのシロップの薬買って様子見→よくならなかったら水曜に受診します!
2歳だと鼻かめたりしませんかね?寝る前に鼻かんでヴェポラップ塗ったりします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    住んでる地域が医療費が無料というのもあり病院受診かな〜と考えてました🤔
    鼻かみますがかんですぐにまたでてます💦
    ヴェポラップも塗ってます😭

• 10月23日