※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科で待ち時間が長いので病院を変えた方がいいですか?

いつもの小児科
そしていつも通り、予約時間を30分過ぎても呼ばれない。
1時間過ぎてもよばれないのもざら。
病院変えた方がいいですよね。

赤ちゃんの時からお世話になってるから、なんとなくで来てるけど。。

コメント

ママリ

毎回だと辛いですね😅
しかも予約一応しているのですよね?📝👀
小児科は確かに忙しそうなので時間前後することは多少あっても・・・ちょっと嫌ですね💦

先生がいい先生なら我慢して通い続けるかもですが・・・うーん・・・でも嫌ですね🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回です。朝一9時で予約して15分前から来ても、予約を飛ばされてるのか?ってぐらい30分は最低でも待たされます🥲
    小児科、発熱外来、電話での受診。同じ時間に重ねて予約を取っているみたいです😰
    もちろん、救急で押してるなら理解できますが。。
    受付の方も「今日も1時間ぐらい押してるから家で待ってて。電話するから、それから来てもらっていい?」と言ってくる時もあります🥲

先生が優しいからと、分かってくれてるからと思って通ってますけど、
    正直しんどいですよね🤣

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

私なら変えること考えます🥹🥹💦

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!次から変えようと思います😊

• 10月23日
ママリ

大人でも病院でで30分待つの大変なのに、小児科でそれはママも子供も疲れちゃいますね😢😢しかもそんだけ待たされたら予約の意味ないし😭

私だったら変えます😭こぢんまりしたところも、割と良かったりしますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😰
    近いから。先生が優しいからでなんとなく来続けてしまっていました🥲
    こじんまりした町医者です🫠
    もう一つ近い病院が、発熱の方と待合が別れていないのが気になっていましたが、正直、待合で病気貰うんじゃないか不安ですしね🥲
    先生は優しいけど、カルテ入力も時間がかってるし🫠変えようと思います😊

• 10月23日