その他の疑問 帰省し、葬儀に参列できず香典を建て替えた親族へのご挨拶。包は御仏前ですか、お供料ですか? 親族の葬儀に参列できず、他の親族に香典を建て替えてもらってました。 この度、帰省することになり、ご挨拶に伺ういます。 そのさい、包は御仏前でしょうか? それともお供料でしょうか? 最終更新:2023年10月23日 お気に入り 帰省 香典 親族 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 他の親族にたて替えてもらったのを渡すのであれば何も書かなくて良いと思います。 実際香典は渡しているわけで、葬儀を行った親族に渡すわけではないですし… 10月23日 退会ユーザー 御仏前やお共料は亡くなられた家族のお家に渡す物だと思います🙂 10月23日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます。 亡くなった家族に直接挨拶に直接伺うことになって、、、手ぶらではいけないのでなにかと思いまして。。説明が下手ですみません。 10月23日 退会ユーザー そうだったんですね😣 ネットで調べてみましたが、49日前だったら「御霊前」、49日後だったら「御仏前」みたいです😊 10月23日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帰省・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
御仏前やお共料は亡くなられた家族のお家に渡す物だと思います🙂
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
亡くなった家族に直接挨拶に直接伺うことになって、、、手ぶらではいけないのでなにかと思いまして。。説明が下手ですみません。
退会ユーザー
そうだったんですね😣
ネットで調べてみましたが、49日前だったら「御霊前」、49日後だったら「御仏前」みたいです😊