
キャベツが薬品のような味や臭いが気になる。家族には理解されず、安い時に買っても迷う。
【キャベツの薬品みたいな味や臭いについて】
キャベツが薬品みたいな味?臭い?がするのは
私だけでしょうか?
最近味噌鍋に入れてもフライパンで鶏ガラ風味で焼いても
本当にキャベツが薬品くさいです。
旦那にはずっと分かってもらえませんでしたが
この前一度だけ確かに臭い!てなって
旦那は気づいてから途中で食べられなくなりました
私は一応我慢して食べられる程度ですが
にしてもくさい、薬品だ〜と思いながら食べてます😂
買ってるスーパーは違ったりするので
仕入れ先が、とかではなさそうです。
いつも安売りで100円の時にかってますが
安くても買おうか迷ってきちゃいます🌀
- reeei*
コメント

はじめてのママリ🔰
キャベツの成分による物ですね
キャベツは生育環境が悪いと薬のような臭いが発生する成分を作ります
今年の夏の高温によりこうしたキャベツが多く出来ているようです
見た目では分からないので農家や販売者では判別出来ません
キャベツ本来の成分なので食べても問題ありませんが気になるようなら酸で分解されるので食用のクエン酸やレモン果汁、お酢を使った料理にすると気にならなくなると思います
また千切りなど細かく切ってしまうと臭気が出やすいので細かく切らずに出来ればそのまま使う方がいいです
例えば葉を一枚ずつちぎるか大きめのざく切りにしてレモン水等に浸して中和した後、重ね蒸しやロールキャベツ等に使う事で余り気にならなくなるかと思います
reeei*
ありがとうございます😳!!
キャベツそのものによるものだったんですね!!
レモン水につけて使ってみます!
ありがとうございました🥰