乳児湿疹の対処方法と、首のあせも、太ももの付け根部分のおむつかぶれは何をつけてあげたらいんでしょうか(泣)
乳児湿疹の対処方法と、
首のあせも、
太ももの付け根部分のおむつかぶれは
何をつけてあげたらいんでしょうか(泣)
- みん(8歳)
コメント

ぷうちゃん
乳児湿疹はガーゼで顔をよく拭いてあげて保湿が大事と聞きました^_^
娘も今乳児湿疹が続いてます(;д;)

ゆっけチーズ
病院に行くと処方してもらえますが、月令が低いからまだ外出はない方がいいのかな(*^^*)私はジョンソンの緑を使ってました✨ちょっと高いけど、すごーく良かったです♪
-
みん
病院も考えたんですがまだもう少し外出は避けたくて自分で何かしてあげられないかと思ったんですがよくわからなくて(´・_・`)
ジョンソンの緑はどのように使ったらいいんでしょうか?T_T- 2月25日
-
ゆっけチーズ
ローションタイプとクリームタイプがあって、私はローションの方がよく伸びるのですきです(*^^*)ほんの少しだけ手に出して、お風呂上がりとひどいときは朝にも、薄く伸ばして湿疹のあるところを中心にぬります☆
肌に異常のない部分に塗っても、舐めちゃっても大丈夫です♪- 2月25日
-
みん
参考にします(^^)
ジョンソンの白のクリームはもっているんですが顔に塗って湿疹がひどくなったのでローション試してみます(*^^*)
あせものとこにも、大丈夫ですかね?( 'ω' ;)- 2月25日
-
ゆっけチーズ
大丈夫ですよ(*^^*)うちのこは一発でした
あとは拭きすぎると良くないので、うんちの時は擦らずにシャワーや霧吹きで洗ってあげるといいかもです☆
洗いすぎも同様に乾燥の原因になるので、ほどほどに…ですが💦
乳児湿疹は誰でもなるからあまり神経質にならなくても大丈夫ですよ(*^^*)- 2月25日
-
みん
試してみます(*^^*)
霧吹きやシャワーとゆう手もあるんですね!
汚れがひどいときはおしりふきではなく霧吹きなどを使ってみます^_^
そうみたいですね!
初めての育児でわからないことだらけで
ひどくなること考えるとあれこれしてあげたくなっちゃいます‥笑
ほどほどにします(^^)- 2月25日
-
ゆっけチーズ
母の愛ですよね(*^^*)
すみません割り込みだけど下のコメント気になっちゃっので(>_<)
産院では顔に石鹸使わないのに、一ヶ月検診で「顔もちゃんと石鹸で洗ってあげなさい!」って怒られるって言うのがアルアルなんですよ!笑っ うちもそうでした!- 2月25日
-
みん
そうなんですね(゚∀゚)
うちもおなじく産院ではガーゼで拭いてあげるしか教えてもらってないので
ちゃんと洗ってあげないとですね!(^^)
ありがとうございます(*゚▽゚*)- 2月25日

ゆきゆき
一ヶ月健診で貰った保湿剤をつけてました!
日にちが空いてる時はヘビーローテーションを塗って保湿してましたよ!!
-
みん
ベビークリームよりローションのほうがいいんでしょうか?(´っω・`。)
- 2月25日
-
ゆきゆき
身体はローションで顔はクリームにしてました!!
今は綺麗になったので市販のローションのみを顔や身体に塗ってます!!- 2月25日
-
みん
参考になりました!ありがとうございます(´っω・`。)
- 2月25日

なつやすみ
湯上がりにワセリンうすくつけてました。
近々1ヶ月検診や保健師の訪問の時に聞いてみては?
病院で処方される薬やワセリンの方が効きます‼
-
みん
来月8日が検診なので聞こうとは思ってるんですが特に首のあせもがひどくなってきてるのでベビーパウダーを薄く塗ってるんですがなかなかよくならないので(。•́_ก̀。)
- 2月25日
-
なつやすみ
ベビーパウダーはあまりよくないみたいですね、
1日1回石鹸で洗ってすぐにワセリンを塗るように言われました❗
月齢が低いので先に診てもらってもいーですね
あと、ひどくなった時小児科でプロペトとロコイドもらいました。- 2月25日
-
みん
そうなんですね( 'ω' ;)
ワセリンはベビー用のものですか?。゚(゚´ω`゚)゚。
あまりひどいようだったら病院つれていってみます!!- 2月25日
-
なつやすみ
ベビー用の方が塗りやすいけど
病院いくならダブっちゃうので見せに行った方がいーかも知れませんよ❗
赤ちゃんなら病院代も安いし!- 2月25日
-
みん
わかりました!
病院連れて行ってみます!
ありがとうございました\(^o^)/- 2月25日

ゆず
うちの子は皮膚科でプロペトとロコイドを処方してもらってます!もしひどいようなら皮膚科や小児科を受診してもいいかもしれませんね😊
-
みん
なるほど!
小児科に行ってみます(^^)- 2月25日

ぷにまな
うちもひどかったです。もし沐浴材とかを使用してるなら、止めてベビー用のソープにしてあげるといいですよ😃
あとは保湿です!うちはママキッズのローションを塗ってましたよ😃
-
みん
沐浴剤は使用してなくてベビー石鹸を使っています( ´・ω・` )
顔はガーゼで拭くだけですがたまには石鹸で洗ったほうがいんでしょうか?
ローションは持ってないので購入してみます!!- 2月25日

あい
乳児湿疹は朝蒸しタオルで顔を拭いてあげて、保湿剤を塗り、お風呂で週に1回は石鹸で顔を洗い、しっかり保湿してたらよくなりました!
首のあせもはアトピタと言う泡タイプの全身ソープに変えてシワの部分をよく伸ばし洗ってあげて、しっかり水分拭き取って、ミルク吐いたりいつ乳がでたら清浄面で拭き乾いたガーゼで水分とってってやってたらよくなりました!
太ももの付け根はポリベビーを朝晩付けてたらよくなりました!
-
みん
細かく教えていただきありがとうございます(´っω・`。)
さっそくやってみたいとおもいます!!- 2月25日

ぽん
私の娘場合なんですが、生後間もなく乳幼児湿疹ができてしまって、市販で売っている桃の葉とゆー保湿剤を塗ってあげたらとてもよくなってキレイになりました!毎日こまめに塗ってあげるようにしたら完璧に湿疹できなくなりました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
みん
保湿してあげることが大事みたいですね!
明日見に行ってみます(^^)ありがとうございます\(^o^)/- 2月25日
みん
どのくらいの頻度で拭いてあげてますか?(。•́_ก̀。)
ぷうちゃん
一日1,2回とお風呂上がりに保湿してあげてるくらいです(;д;)
何回してあげるのが正しいか分からないのですが・・・(;д;)
早く治してあげたいですよね(;д;)
みん
なるほどですね!
保湿は何を使ってますか?(´っω・`。)
質問ばかりすみません( 'ω' ;)
ぷうちゃん
いえいえ^_^
ベビーオイルを使ってます^_^
みん
わかりました!ありがとうございます\(^o^)/