コメント
らぶまま
わたしの息子も、同じ5ヶ月です✨下の歯2本生えてます💡
わたしも気になって歯科衛生士さんに聞きましたが、今は歯の間が磨けるように、離乳食後に子ども用歯ブラシでカミカミさせるといいみたいです💡くわえると気持ちいいみたいで、よくカミカミしてますよ✨( ´ ▽ ` )
また、2本の歯が生えきったら親が仕上げ磨きしてあげるといいそうです✨✨離乳食の度にしてあげるといいみたいです!
らぶまま
わたしの息子も、同じ5ヶ月です✨下の歯2本生えてます💡
わたしも気になって歯科衛生士さんに聞きましたが、今は歯の間が磨けるように、離乳食後に子ども用歯ブラシでカミカミさせるといいみたいです💡くわえると気持ちいいみたいで、よくカミカミしてますよ✨( ´ ▽ ` )
また、2本の歯が生えきったら親が仕上げ磨きしてあげるといいそうです✨✨離乳食の度にしてあげるといいみたいです!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
∞
ありがとうございます!
明日買ってきて試してみます!
らぶまま
種類もいろいろあると思います✨見てきてください🎵
わたしは、歯ブラシが喉をつかないようになっている、ピジョンの3本セットのものを買いましたが安全でいい感じです✨( ´ ▽ ` )ノ
あと、余計なお世話ですが、歯ブラシを使ってる間は側で見守ってあげる方が危険じゃないと思います✨(`ー´ゞ-☆
∞
なるほどなるほど!
注意が必要ですね!!
ありがとうございます(ㅅ´³`)