コメント
ママリさん
うちの子のときと似ています!
うんちは便秘気味ですね🤔もっと頻度あげて出してあげたほうがいいかもです!小児科医では1〜2日に1回は出してあげてと言われ、それでも出なかったらまた来てとなり、よく浣腸に通ってました😂4ヶ月くらいからは坐薬を処方してくれて💩出してました!
やっぱりお腹に溜まってると飲みが悪いと感じましたね💦
日増し20あれば母乳足りてないことはないかな?とは思いますが、ミルクを母乳のあとに何回か足してみてもいいかもですね☀️
ママリさん
うちの子のときと似ています!
うんちは便秘気味ですね🤔もっと頻度あげて出してあげたほうがいいかもです!小児科医では1〜2日に1回は出してあげてと言われ、それでも出なかったらまた来てとなり、よく浣腸に通ってました😂4ヶ月くらいからは坐薬を処方してくれて💩出してました!
やっぱりお腹に溜まってると飲みが悪いと感じましたね💦
日増し20あれば母乳足りてないことはないかな?とは思いますが、ミルクを母乳のあとに何回か足してみてもいいかもですね☀️
「おしっこ」に関する質問
⚠️閲覧注意⚠️ 便器の出血画像写ります。 今おしっこをしたら生理みたいな感じの出血が… トイレトペーパーにもつくしなっぷきんにもさっきつけたばかりですが少しついてます。 子宮がたまに鈍痛があるなっては思ってまし…
2歳4ヶ月の女の子ですが、トイトレについて質問です! 最近、寝る前になると必ず「おしっこしたいー」と言うので、とりあえずトイレに座らせています。ですが、おしっこは出ません笑 こんなやり方でいいんでしょうか?笑…
・生後2~3ヶ月の授乳回数について あと1週間で、生後3ヶ月になる娘を 完母で育てています🍒 元々、新生児期からよく寝る子だったのですが この頃、指しゃぶりを覚えて 更にものすごく寝るようになりました。 例えば、夜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
綿棒浣腸を毎日やったら癖になったり、痛くなったりしないのかな?と心配でやらなかったら全然出なくて💦
ミルク足したら母乳の出が悪くなるよと助産師さんに言われていたので足すのは夜だけにしてて💦
それがいけないのかな😭
ママリさん
いろんな小児科で話を聞きましたが綿棒浣腸は癖にならないので大丈夫ですよ✨むしろお腹に便を溜めている状態のほうが癖になりやすいらしく、良くないみたいです💦綿棒浣腸と座薬をやりまくってた娘も、1歳過ぎたら自力排便がしっかりできるようになり今は快便です😊
なるほど!完母でいきたいなら頻回するしかないですね💦こだわりがないなら、午後以降はミルクを足してもいいかもしれません🌟母測してましたが、母乳は夜間に作られるので日中〜夜が出が悪くなってました😵💫