コメント
ととまる🔰
環境の変化やストレスでなる事もありますが、そうでない事もたくさんあります。
指摘されたり言い直しさせたり、吃音が出てからそういった事が積み重なるとお話しするのが嫌になってしまうかもしれないので、園での対応や他の園児さんたちがどう関わっているかなど確認して、必要であれば園側に対応してもらう事も必要かもしれませんね。
行きたくない理由が少しでも軽減されるといいのですが…お母さん自身もご対応や不安も大きいかと思います。ゆったりと過ごす時間が少しでも取れるように、もし頼れる機関や身近に相談できる所などあればバンバン頼っていいと思います!!どうか無理しないでくださいね。息子さんもですが、お母さんも頑張ってらっしゃると思うので。
はじめてのままり
ストレスでなることも、そうじゃないこともあるんですね💦
そうですね…園ではあまりお話しないようですが、
園でも吃音が出ているか、出ている時のお友達の反応とかも聞いてみたいと思います!
コメント、読んでいて涙が出ました。
私が子供について(吃音以外の面でも)かなり精神的に参ってしまっていて、幼稚園の先生も療育の先生も冷たく感じてしまい…。
ママリに何度も投稿しようと思いましたが、身バレや批判コメントが怖くて誰にも辛い気持ちを言えずにいました。
吃音についての質問なら批判がつくことはないだろうと、投稿したところ予想外に温かいお言葉を頂けて元気が出ました!
本当にありがとうございます😭
ととまる🔰
身近な専門家と距離を感じてしまうとツラいものですよね。お母さんが勇気を出した事、絶対に未来に繋がってます!!吐き出せるコミュニティがあるのはすごく素敵な事なので、溜め込みすぎないでくださいね。
はじめてのままり
ありがとうございます😭
そうですよね、吐き出せる場所があるのは大事ですよね😣
溜めすぎないようにしたいと思います!
本当にありがとうございました😭