たまごサンドを食べてから腹痛が続いています。内科で治療してもらえるか相談したいです。病院行く前に自然に治る可能性はありますか?
【たまごサンドで腹痛、内科で治療してくれる?について】
わかる方教えてください!
土曜日に朝9時前にたまごサンドを作りました。
そのままバダバタと出かけて夕方5時ごろ帰宅し、バタバタしていてお腹が空いていたので、、、パクリと食べてしまいました😂笑
過ごしていた場所が涼しい、外は寒いぐらいだったので、、、あまり深く考えずバタバタ口に入れ、その後も家事を続けました。
日曜日の朝起きたら腹痛と若干の吐き気、、、朝2.3時間トイレに入ったり出たり、、、
その後おさまり、用事があったのでバタバタ、、また13時ごろ腹痛。
16時ごろとりあえずロキソニン飲んで夜はとりあえず痛みなく過ごしました。
そんな感じで今朝からまた腹痛。
日曜日の朝がピークに痛くて、いまは痛いーって感じです。。。
これは、、たまごサンドが原因かなと思ってますが。
病院行くなら内科ですか?
食あたり?食中毒? 初めてなのですが、これは自然に良くなるモンですか?
とりあえず今日仕事なので、仕事おわりに病院行こうと思ってますが、、、食中毒?って内科でいいんですかね?どんな治療してくれるんですか?
経験ある方、どのくらいで良くなったか、病院行ったかなど情報下さい。腹痛には波があります。
昨日よりは腹痛マシです。便は昨日よりは緩く無くなりました。
ちなみに、そんなの食べたからだよーってご批判はすいません😭
- RK☆Sky☆RK ○
コメント
はじめてのママリ🔰
何が原因かわかりませんが
胃腸炎の時は、内科で触診で分かり、お薬もらってでした。とても仕事に行けるような状況ではなかったですが、その場合でも、質問主様みたいに軽めでも
基本別に何もせずでも自然に治るとは思います!
胃に問題ありそうならロキソニンは微妙な気がします…
ぴ
腹痛にロキソニンは効かないと思いますよ💦
下痢なら、その下痢を出し切った方がよくなるのはやいような?
-
RK☆Sky☆RK ○
たまごサンドが原因な気がしてるので食中毒?って言うのか分からないけど、それなのかなーって。
- 10月23日
-
ぴ
食中毒というより、食あたりですかね。
ただの胃腸炎かもしれないですし、たまごサンドが原因かどうかは不明ですが、、、- 10月23日
-
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます♪
食中毒だとすぐ症状出ますかね?- 10月23日
はじめてのママリ🔰
内科だと思います🙂
でも行かなくても自然に治ります(脱水症状注意)
治療も整腸剤と吐き気止めくれるだけでした🙏🏻
-
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます。
ご経験ありますか?たまごサンドの可能性ありますかね❓💦
症状や治る日数など詳しく教えて頂きたいです!- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合食べて翌日ではなく夜に食べて夜中にはもう下痢腹痛でトイレから出れませんでした。
なので絶対たまごサンド!とは言い切れないかな?と思いました🤔
1週間くらいかかりました〜
もう整腸剤飲んで下痢を出すしかないです😭
嘔吐下痢が止まらなくて起き上がれないレベルなら病院で点滴だとは思いますが😰- 10月23日
はじめてのママリ
医療従事者ですが、書かれている症状だけを見ると食中毒とは違うような印象です🤔ちなみに食中毒の腹痛にはロキソニンは効きません。
仮に卵にあたったのだとしても、食中毒は出すもの出すしかないので、水分がとれる状態であれば受診したところで気休めの整腸剤程度しか処方できるものはないと思います💦
水分をこまめに摂取しながら様子をみてもよいと思います。2〜4日程度で徐々に良くなっていくと思います。
食べ物は無理に食べる必要はないのでお腹の状態と相談しながら消化に良いものを少量ずつ食べるのがよいと思います。
-
RK☆Sky☆RK ○
ありがとうございます😭
食中毒とは、やはり食べてすぐぐらいに反応ある感じですか❓
今回のたまごサンドはあたる可能性ある時もありますかね?
昨日よりも腹痛もまぁ痛みもマシになり、、病院に行った方が悩んでいたので、、💦- 10月23日
RK☆Sky☆RK ○
なんとなく、たまごサンドかなーって気がしてるので、、、食中毒?って言うのか?
わからないですが、いまは腹痛と軟便です。
吐き気は日曜日の朝のみだったので、、胃腸炎って感じではないです😭