※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいと
ココロ・悩み

産後三日目、まだ預かり無しでは体が持ちません。情けなく申し訳ないと思ってしまう…。

産後三日目、まだ預かり無しでは体が持ちません。
情けなく申し訳ないと思ってしまう…。

コメント

まめこ

出産おめでとうございます😌

全く情けなくないですよ🌿
まだ産後3日目です😊体が持たないのは当たり前だと思います!

1人目は産後翌日から同室、2人目は母子別室の産院でしたが、2人目の方が退院後の体力が全然違いました✨

なので入院中はプロの看護師さん達に赤ちゃん預けてお母さんの体の回復に努めてください♡

• えいと

えいと

退院後の為にも体調回復がんばります🥲

• 10月23日
メル

出産おめでとうございます!
申し訳なくなんてないんですよ!むしろ、今は預かってもらってたくさん休んで元気になって下さい♡
退院するまでにどれだけ元気になるかが大切です👍退院するまでは預けまくっていいんですよ(*>ω<*)ノ
私も1人目の時、退院したら自分でやらなきゃなのに預けるなんてダメなママだ、、、って落ち込んでたんですけど違いました!出産は交通事故みたいなレベルのしんどさなんです!終わってすぐいつも通り(いや育児するからそれ以上に)動くなんてできなくて当たり前なんです!
ゆっくり休みましょう♡
だいたいみんな預けてますよ👍(めちゃめちゃ大人しくて寝てくれる子なら預けなくていけるかもですが、そうじゃないなら預けて当然!って思ってください♡)

• えいと

えいと

夜だけ預けて様子見てみます!退院後全力で育児に専念できるように☀️

• 10月23日
Co

おめでとうございます🎊

もたないんですよ…出産がどれだけの事か🥲
今は休めるだけ休んでまずは自分を大事にしてあげてください😌

• えいと

えいと

入院中は体治しに専念してみます😆

• 10月23日
ママリ

そのための入院期間です😊
預けちゃっていいと思います❣️

• えいと

えいと

夜だけ預けて様子見てみます😊

• 10月23日
ぴちょん

出産おめでとうございます👶✨
私も産後5日目になりますがまだまだ痛いしよちよち歩き出し頼りにしないとやってけないですよ!!!🤣
産後のママは休んでても当たり前!と思ってるのでたくさん周りに頼りましょう☺️

• えいと

えいと

たくさん頼ります!🥰

• 10月23日