
コメント

(^O^)
食べ過ぎなければ大丈夫だと思います⭐︎

退会ユーザー
日本の卵は概ねサルモネラ菌が無く安全らしいですよ
と、農大卒の友達が豪語していました
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かりん
お返事ありがとうございます!
遅くなりました😰
そうなんですね!!!
ありがとうございます!- 2月26日

おうちゃんmama
全然食べて大丈夫ですよ!
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かりん
お返事ありがとうございます!
遅れてすみません😰
大丈夫と言ってもらえてよかったです🎶
ありがとうございます!- 2月26日

まぁちゃねる
生卵でも食べてましたヾ(¯∇ ̄๑)中心温度が75度以上ならないと菌は死なないので、半熟や温泉卵は生卵と同じだと思います(´・ω・`)
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かりん
お返事ありがとうございます!
遅くなりました🙄
そうなんですね!!!
ありがとうございます!- 2月26日

モネ
妊婦が生卵を食べてはいけないと言われる理由はサルモネラ菌です。
サルモネラ菌に感染することによる食中毒の嘔吐や下痢や発熱が胎児に悪影響を及ぼしかねないからです。
ただ、上の方がおっしゃっている通り、日本のスーパーなどで一般的に売られている玉子は十分に殺菌消毒されており、
冷蔵庫内で保存して賞味期限内に食べている限りは、
生卵を食べても問題ありません。
(農家の方が直接販売しているような自然玉子については十分な殺菌消毒がされていない可能性があります)
私も玉子かけごはん食べていますが、なんの問題もないですよ。
「妊婦 生卵」などの簡単なワードで調べても、そのへんの情報にはすぐにアクセスできますよ。
色々わからないこともあるでしょうが、わからないことは人に聞くだけではなく自分で調べることでより多くのことを知ることができ、そうすることで少しずつ知識も増え、成長していくものです。
賢い妊婦、賢いママになることは、いまのりさんにとっても、そしてりさんが第二子の妊娠出産時にもとっても役に立つと思いますよ。
若くてかわいいママ、いいですね、頑張ってくださいね。
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かりん
お返事ありがとうございます!
自分で調べたのですが、
食べていた方の意見が聞きたく
ここで質問させて頂きました!
何度以上で何分以上加熱すると
金が死ぬなどは調べてわかりましたが
実際食べた方が健康な子を産んだという
話はネットにはなかなか出ていなかったので😂
若いからと言われないように
頑張ります(^∇^)- 2月26日

ゆまぴ
私は何も気にせず
温泉卵や半熟卵
卵かけご飯など
あらゆるものを食べてますよ♫
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かりん
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね!!!
気にしすぎもよくないですよね💦- 2月26日
かりん
お返事ありがとうございます!!
決めているわけではありませんが、
2週間に1回くらい〜1ヶ月に1回くらいの
頻度で食べいてる気がします😰💦
(^O^)
それだったら問題ないと思います^_^
かりん
ありがとうございます😭💓💓