※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまむん
子育て・グッズ

生後10ヵ月の赤ちゃん、離乳食後のおっぱいorミルクは必要?食欲旺盛で、朝夜にあげているが、必要性に悩んでいます。教えてください。

生後10ヵ月、もうすぐ11ヵ月になります!
離乳食あとのおっぱいorミルクまだみなさんあげてますか??

うちは離乳食をたくさん食べる方なので、
今は朝と夜に一応おっぱいorミルクあげてますが、あげなきゃあげないで全然良さそうです。
まだあげた方が良いのかやめていいのか悩み中なので教えて下さい〜\ ♪♪ /

コメント

s♡

欲しがらないならあげなくても良いかな?と思いますよ^^*
うちは日中は9ヵ月から飲まずになって、11ヵ月入ってすぐ卒乳しました!

• おまむん

おまむん

そうですよね!(><)
    卒乳はもぅおっぱいあげても飲まなくなったら卒乳になるんですか??
    わたしも1歳くらいにはもうおっぱいやめようかなって思っててどーゆー風にやめたらいいのかなぁっと思いまして。

• 2月25日
  • s♡

s♡

そうですね^^*
    妊娠予定もまだないし、全然卒乳する気も無かったんですが、自然と減っていって無くなった感じです!
    だから卒乳もとっても楽で、ギャン泣きとかも無く終わりました^^*

• 2月26日
みこ

今11ヶ月ですが
寝るときはおっぱいないと眠れないですが
ご飯の後欲しがるってことは無いのであげてないです!
あとお出かけの時は車、カートで自然と寝るので食事と水分補給だけで15時間授乳なしとかもあります!
次の子もできたので産まれる前には卒乳できるようにしたいなあ…と考えてます🐥