9ヶ月の子の離乳食について相談です。他の子と比べて進み具合が心配。9ヶ月の子の食事の様子を知りたい。写真付きでアドバイスをお願いします。
9ヶ月になったばかりの子の離乳食の事です。
6ヶ月半で離乳食を始め、2ヶ月半ほどたちました。
今、お粥は5倍がゆ、野菜は2.3ミリ角で柔らかく煮て食べさせてます💡
まだ二回食ですが量はしっかり食べます!
しかし、よその同じくらいの子の話を聞くともっと離乳食が進んでて、これで大丈夫なのかと心配になってしまいました💦
みなさんのお子さんは9ヶ月になりたての頃、どのような具合で食べさせてましたか⁉︎
もし良ければ参考にしたいので写真付きでアドバイス頂けたらありがたいです🙇♀️
- aki(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
取り分け離乳食なので、9ヶ月の時は普通に味が薄い常態の、大人の夕飯と同じものとかあげてました\(^ω^)/
親子丼とかですかね、あとはクリームリゾットみたいなやつとか\(^ω^)/
aki
そうなんですね‼︎
取り分けはまだした事なくて、始めたのも少し遅めでゆっくり進めてたんですけど…
ちなみに取り分けの時って薄く味付けして取り分けて、その後大人のは味付けを足すって感じなんでしょうか?
退会ユーザー
そうです!そんな感じです!\(^ω^)/
aki
ありがとうございます✨