ミルクは3時間空ける理由と、泣いて欲しがった場合の対処法について教えてください。
ミルクについて疑問なのですが!ミルクは3時間空けないといけないってのはなぜですか??腹持ちがいいからと言うのは聞いたことがあって、でも3時間経つ前に泣いて欲しがったらどうしたらいいんでしょうか、、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ミルクは母乳と違って消化に時間がかかるのであげすぎると負担になるからです💧2時間半とか経ってたらあげちゃっても1日トータル量がオーバーしなきゃいいとおもいます!2時間とかでほしがるから時間まであやします👶🏻
ちくわぶ
粉ミルクは母乳に比べて消化するのに2倍時間がかかるらしく、できるだけ胃の負担がないのが3時間らしいです!
ただ、新生児のときはできれば3時間ですがもし泣いてほしがったら私は2時間空いてればあげちゃってました!!
飲む量が増えてくれば時間もあいてくると思うのでできるだけ間隔空けれるようにしていけばいいと思います👍
ぽん
消化に時間かかるので、3時間以内に飲ませちゃうと、腸閉塞になる可能性あります💦💦
コメント