※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。昨日の夕方18時21時30分23時30分3時9時30分13時30分14…

生後1ヶ月です。
昨日の夕方18時
21時30分
23時30分
3時
9時30分
13時30分
14時
にこんな感じの下痢を繰り返してます
もう少しクリームぽいのと水ぽいのもありました

混合で昨日の夕方からミルクは合計270程飲んでます
あとは母乳のみです。
機嫌はそこまで悪いとは思わないですが寝る前のグズグズが酷いです
元から吐き戻しも多い子です。
一回の授乳の後次の授乳まで2時間から3時間半は空きます。

病院に行くべき下痢ですか?初めての育児で大丈夫なのかも不安です
熱は37.1度です。普段は36.8度ですがそこまで高くありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が~2ヶ月まではオムツ換えのたびに、うんちしてました!一日10回くらいでお写真のようなうんちです、、!
完母ですが、たまにミルク飲む時は白いつぶつぶが混ざったのが出ます!
お写真みてもふつうのうんちと思ったのですが😌🌼
よく飲めてるから回数が多いのかな?とも思いました!

下痢と思われるのは普段より回数が多いからとかですか??🔆

全体的にまっしろうんち(母子手帳にものってるような)とか
ずーーーーっと機嫌悪く泣いてる、とかだと病院いったほうがいいかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真じゃ分かりにくいのですが水ぽい下痢でおしりも拭かなくていいくらい水?みたいな感じなんです…😖

寝てくれるので大丈夫ってことですね🥲
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクしか飲まない時期なのでうんちが緩いのと回数多いのは大丈夫かな?とは思いますが、ママが心配であれば小児科がやっているうちに行った方がいいと思います!
小児科の先生に大丈夫と言われた方がママも安心できると思うので!💦
私も少し気になったらすぐ行ってしまいますし、夜間でも#8000とかにすぐ電話しちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…😭
    病院に行くのも別の病気貰っちゃいそうで怖くてもう少し様子見してみます…😔

• 1時間前