同室の方が夜中に掻きむしる音で眠れない。看護師に相談せずストレスが溜まっている。イヤホンで寝るしかないでしょうか。
大部屋に入院してるんですが、同室の人が点滴の副作用?で痒いのか、ずーーっとボリボリ皮膚を掻きむしってます。
昼間は気にならないんですが、消灯後は静かな部屋に掻きむしる音がボリボリと響き渡ってて毎日全然寝れません😭
看護師さんに痒み止めの薬とか頼めばいいのに相談してる様子もなく、、毎日の事でもうストレスがやばいです😭
イヤホンして寝るしかないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
えいと
1度看護師さんに相談されてはどうですかね!看護師さんの方から同室の方へ言ってくれるはずです!
ま
そんなに音がしていると気づいていないんだと思います!それか寝ている間に掻いてるとか、、!
看護師さんなどに相談して良いと思いますよ😱💦
-
はじめてのママリ🔰
毎日0時頃から静かになるので、多分起きてる間に意識的に掻きむしってるんだと思います😂💦
意外と音が響いてることに気づいてないパターンもありますよね🥹明日相談してみようと思います!!😭- 10月22日
ママリ
看護師してます!
そういったことは看護師に伝えてもらって大丈夫です!何か折を見て、痒みについてお話してみて搔くのを辞めるように伝えられるので☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!看護師さんからうまく伝えてもらえるんですね🥹
聞かれないように伝えるのが難しそうですが明日相談してみます!!😭- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私も入院して最初の2日ほど慣れない環境と隣の人のいびきで全然眠ることができなかったのですが、診察の際に先生に相談したところ眠剤を処方してもらえました。
15分くらいで眠れて、朝まで眠れて疲れも取れたので処方してもらってよかったなと思ってます。
一度相談してみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中でも眠剤飲めるんですね!知らなかったです🥹
明日相談してみます😭!!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
妊娠性掻痒ですかね、だとしたら本人も辛そうです🥺💦
でもはじめてのママリ🔰さんも安楽に過ごしたいと思うので、本人ではなく看護師さんに言ってみましょう!冷たい人だなとか思われないので大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
確かに昼夜問わず掻きむしってて、本人も辛いだろうな〜とは思ってました🥹
昨日無事に看護師さんへ相談できました☺️- 10月24日
はじめてのママリ🔰
その発想はなかったです!確かに看護師さんから上手く言ってもらえるととっても助かります🥹🥹
明日相談してみます!!😭