長女がインフルエンザで、長男も心配。お風呂で寂しくて泣いている。諦めずにどう対応したらいいか悩んでいる。パパも手伝ってくれるけど、困っている様子。
インフルエンザになりました。私より前に長女がなっているのですが、長男は元気です。
ままに触れたいーとなくのですが、長女を相手したらそのままいくら引き離しても子供同士くっつくし、そしたら長男もかかるのではと。でもお風呂辺りから寂しさ爆発したみたいで大泣き「ままがいいー」と。胸がギューてなっちゃって。
もうどうしたらよいか分かりません。同じように子供が患った、そうでないときはどうしてますか。
いっそのこと諦めて何もしなくてもよいのかな((T_T))
パパが面倒みてくれてるけど、どうしようもないときがあるみたいで😢
- 咲蘭
コメント
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
お疲れさまです。
お子さんの年齢にもよるかなと思いますが、わが家は運命共同体と思ってコロナ、インフルエンザしかり、全員罹ります💫インフルエンザがめちゃくちゃ辛かったです😭今ま引きずっている…
ののゆ
2月に、息子がインフルエンザになり
同時に私がなり(私は病院行ってません!)
息子と私が治って
さぁ息子も登園できるって思ったら
娘がインフルエンザになりました!
隔離とかできないので
普通に生活してました!
移ったら移ったですし!
結果移りましたが…
-
咲蘭
そうか、コロナのときも後半はなぁなぁになっていたなぁ。。
ただ今日は鼻水咳がまだひどく夜中起こしちゃうのもなぁとおもいました。- 10月22日
-
ののゆ
うちは、まだコロナに罹ったことないのでビビってますが
コロナも 罹ったら罹っただよねって思ってます💦
小さい子いたら隔離できませんし…- 10月22日
-
咲蘭
家でかくりていってもこどもらはあちこち動きますもんね。
食事の準備だけ発症してない旦那におまかせしようかな。
わたしが準備するよりは。- 10月22日
-
ののゆ
はい!
任せれるならそれが良いです⭕️- 10月22日
咲蘭
ひきずってしまっているんですね。。じゃあ咳とかまだとまらないのかな?
運命共同体てことはとくに隔離とかではくマスクして普段通り、て感じですか?
黄色い鼻水が続いていてようやく回復してきた感ありますね。次男が先週から高熱で、治るものも治らない的な…。
隔離とかしないですね。マスクも私がするくらいです😅
咲蘭
なるほど。
いままだ熱があるから引いたら普通にしようかな。
木曜日まで関われないとか絶対無理ですよね。😅
熱が下がっても咳やオムツ替えなんかでも移るので難しいですよね😭除菌徹底されている方、偉いな〜と思っています。