※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザやコロナにかかっても保育園に連れてくる親について、どう対応すべきか悩んでいます。友人の子供が病気のまま登園していたことに怒りを感じ、距離を置きたいと思っていますが、子供同士の関係を壊したくないとも悩んでいます。他の保育園に変えることも考えていますが、難しい状況です。

【インフルエンザやコロナにかかっても保育園に連れてくる親について、どう対応するのが正しいですか?】

インフルエンザとかコロナにかかっても言わずに保育園連れてくる親がいるんですけどどう対応するのが正しいですか?

子供同士が仲がいいのでよく保育園終わりに遊ぶ仲のママ友がいます。

子供たちが体調悪くて連絡とっていたら先日、ママ友の子がインフルエンザにかかったまま保育園に登園させてた事が分かりました。

保育園には言っていないみたいで。。

言わない人って結構いるんですか?

私は体調崩したら逐一報告していたのですがそれを聞いてバカバカしくなりました。
子供に体調崩されたら仕事も休まなきゃいけないし熱下がって元気になっても安静期間で保育園行けなくて仕事休んでしんどい思いをたくさんして来ました。

そういう風邪も安静期間無視して登園させてる親のせいで風邪が広まって移ってしまったと思うと怒りが爆発しそうです。

そのママ友とは距離を置きたいのですが子供同士遊ばなくなるのは可哀想ですかね。

なんなら他の園に変えたいくらいですがそれは難しいです🥲

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

割合的には少ないですがどこに行っても、何かしらそういうのはあると思います💦

お仕事休む負担やしんどさありますよね。日々お疲れ様です。

同じ学区なら長い付き合いになると思いますが、広域利用で同じ学区ではないのなら、さよならで良いと思います。長く付き合っても、その都度何かしらストレスになる事が出てくると思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極力その子に近づかせたくない。という気持ちになってしまっています🤣

学区同じなので我慢ですね😅

• 10月22日
ママリ

私なら園に言いますかね🤣
もちろん名前は伏せてもらい、一斉メールで送ってもらいます🤣
たまにですがうちの園はそういうメールきます!
体調悪かったりしたらご家庭での保育お願い致します的な内容で。

園長に私が言ったってわかってしまいトラブルになるのも嫌なので直接は言わないで下さい。ただ、そういう事がありました。って伝えますかね🤣

私ならそんなこと言われたらだからうちの子も移ったのかなーありえん。とか言うかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    言ったところで聞くようなママじゃないんですよね😅若いギャルママです😅

本当、その子に近づいてほしくないし遊ばせたくないと思ってしまいます🥲

• 10月22日
mama_@

いますよねー😂
モヤモヤしながら諦めてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当迷惑ですね🥲

• 10月22日
  • mama_@

mama_@

特に今は妊婦なので、仕方なく私が子供を休ませたりしてましたよ😂
    なんで?って思いながら😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね🥲
    本当子供がかわいそう。責任もって育児して欲しいですね🥲

• 10月23日
  • mama_@

mama_@

ママリ見てても
    「インフルだけど熱下がりました。友達と公園行かせますか?」みたいな質問に、行くのいいねが多くて凍りました😂

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、、衝撃です😅
    子供の風邪、熱で辛い顔見たくないですよね🥲
    その人達は平気なんですかね🥲
    他の子に移してしまったら心が痛まないのでしょうか。謎です。。

• 10月23日
まる

え!!!インフルやコロナで登園させてるとかありえません😱💦
熱下がったからって療養期間終えてないのに登園させてるってことですよね。。
ひえええええ。こわい。
保育園に直接じゃなく役所の保育課に匿名でこういったことがありましたって投書するかも!
(相手のママさんの名前とか保育園名ももちろん出さずに)

子ども同士が仲良いなら遊ばせないのはかわいそうですよね。
自分自身はそのママさんとは必要最低限の連絡だけでいいんじゃないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🥲
    多分注意してもされても自分1番なので聞かないと思います😂

38度の熱でディズニー連れて行った話も面白おかしく話していましたし、、
    遊ばせる時はマスクするようにします😅

• 10月23日
  • まる

まる

やばいですね、その人🥲
    子どものことなんだと思ってるんだろう…

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママ色々とヤバいです。
    子供には罪ないからなるべく遊ばせてあげたいのですが、、難しいですね🥲

• 10月23日