食欲がなくなって機嫌が悪い。飽きているのかな?再び食べるようになるでしょうか?ありがと
以前もあったのですが、またご飯を食べなくなりました(∵`)
いつも同じようなやつを食べさせてるから飽きてるんですかね?
一昨日当たりからイヤイヤいって余り食べず、機嫌を取りながらあげてる感じです。
こうゆうことは良くある事なんですかね?
いつかまた食べてくれるようになるんでしょうか?
- marire(4歳3ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
気分などで好き嫌いは変わるし、全て投げ出すイヤイヤ期などの時期は食べないことはよくありますね(^^;個人差だし、一過性のものですが食べてた物を食べなくなったり、逆に食べなかった物を食べることもありますね!それの繰り返しです(^^;
ぴよぴよぽん
うちの子は11ヶ月の時に、私が作る離乳食を嫌々言って食べなくて、保育園の給食はパクパク食べると聞いたので、給食の真似して離乳食を作ったら、ニコニコして食べるようになりました😊
うちの子が好きなメニューです❗️
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
-
marire
レシピも教えて頂きありがとうございます( ¨̮ )以前、うちの子も私が作ったものは食べず、ベビーフードは食べるって子だったんです(;_;)
でも、最近食べてくれるようになったので張り切って作ったもののイヤイヤってまたされる様になり…
レシピ参考にして作ってみます!!- 2月25日
marire
食べない時はどうすれば良いのでしょうか?
もぅイヤイヤ期なのでしょうか?
違う感じのご飯を作るしかないんですね(∵`)
ストックしたのが無駄になると思うと悲しいです(;_;)
退会ユーザー
食べるものは何かしらあると思うのでそれを、見た目や食感を変えてみたりとかで順繰りするしかないですかね(^^;イヤイヤ期の始まりは個人差あるので早ければあると思いますがしばらくは、気分で好き嫌いがいろんなところででるので仕方ない時期ではありますね(._.)