※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねなな♡
妊娠・出産

初めまして。最終月経から5週の妊婦です。2人目を望んでいて、妊娠反応が出ました。病院で胎嚢が見えず、不安です。同じ週数の方いますか?

はじめまして♪最終月経からすると、だいたい5週くらいの妊婦です♡2年前から、2人目が欲しくて、タイミング指導してもらって、今回やっと妊娠反応がでました!!!嬉しすぎて、すぐ病院を受診しましたが、まだ小さすぎて、点しか見えず‥‥。 確認したいから、また月曜日きてね!とサラッと言われました。(水曜日に受診したのですが)この週末ずっと不安でも仕方ありません‥。。月曜日に胎嚢が確認できると良いのですが♡同じくらいの週数の方いますか?

コメント

りらっくま

妊娠おめでとうございます💓
現在6週目です(^^)
わたしは1人目ですが2年ほど治療しました(;_;)!
ソワソワしますよね(*_*)
心拍早く確認したいです(;_;)💓

• ねねなな♡

ねねなな♡

ありがとうございます!!6週ってことは、少し先輩ですね♡心拍確認できた時は感動して泣いてしまいそうです♡

• 2月25日
まつみき

私は長い不妊治療から初めて授かりました☆
来週の火曜日に受診で胎嚢が見えるかな~と言う所でドキドキしてます(。>д<)

• ねねなな♡

ねねなな♡

同じですねードキドキを共感できて嬉しいです♡胎嚢が見えると信じて、安静に、自転車通勤控えてます!笑

• 2月25日
ぴー

初めまして( ¨̮ )

5w4dくらいの初マタです♡
水曜日に病院に行った時に胎嚢が見えて
2週間後に来てって言われてて
ソワソワしてます( ´•௰•`)

• ねねなな♡

ねねなな♡

胎嚢見えたのですね!おめでとうございます!!胎嚢って、どれくらいの大きさなのですか?見えなかったので、私だけかな?と心配してます。。

• 2月25日

二人目のお子さんおめでとうございます!今同じくらいの週数です( ´ω` )/
私は今月の23日にエコーで小さな胎嚢が見えましたよ♪なので、ねねなな♡さんも、もうすぐ見えると思います!

なので不安もあると思いますが、なるべくリラックスしてお過ごしくださいね( *´︶`*)

• ねねなな♡

ねねなな♡

ありがとうございます!見えると信じてますが♡なかなか‥暇があると、そればかり気にしてます。リラックスが一番ですよね!

• 2月25日
こえちゃん

現在5週目です。
4週6日で胎嚢確認して、4日後に出血。レバー状の塊も出ましたが、多分ポリープからだろうと言うことでした。その歳に、少し大きくなった胎嚢が確認出来ました。
私は次の受診まであと10日あります(。>﹏<。)

まだ出血しているので心配ですが、赤ちゃんを信じるしかないんですよね…。

お互い、スクスクと育ってくれることを祈りましょう٩(๑>◡<๑)۶

• ねねなな♡

ねねなな♡

そうですね!信じましょう!!妊娠してからも、不安がつきものですよね。赤ちゃん頑張ってくれてるんですね♡

• 2月25日

私も今最終月経からだと6w0d
周期が30〜32日なので排卵遅れたと思われ、たぶん5w前半くらいだと思います😊
昨日、小さな胎嚢を確認してきました。1週間後に来てと言われたので、来週の金曜に二回目の受診です♡

• ねねなな♡

ねねなな♡

小さな胎嚢みえたのですね!おめでとうございます♡金曜日までドキドキですね!!

• 2月25日

退会ユーザー

7.6ミリしかなく、小さめだね〜と言われたので、まだ不安はあります(;_;)大きくなってますよーに😳💕

• 2月25日
  • ねねなな♡

ねねなな♡

お互い安静にしましょうね♪

• 2月25日