※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎のっちん✴︎
子育て・グッズ

離乳食の4週目から裏ごしはいつまで?冷凍ジップロックは洗って再利用?

離乳食はじめて4週目です🌟
いつ頃まで野菜やお粥は裏ごししてましたか?🤔

また、冷凍する時に使うジップロックなどは1度使って捨ててますか?それとも洗って使ってますか?🙄✨

コメント

スーさんスーさん

離乳食始めて1ヶ月半位までは裏ごししてたような気がします。
茹でて潰せるものはスプーンなどで潰して小分けしてました。

ZIPには、ビニール袋に冷凍キューブ入れて袋ごとZIPに入れてます。
使いきったらビニールは捨ててZIPは洗ってアルコールふってまた使います☺

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

こんにちは!お返事遅くなってすみません💦
    なるほど!ビニール袋に入れてたんですね!😳それは思いつきませんでした!

そして離乳食もまだ裏ごし必要ですかね💦もう少し頑張ります✨

コメントありがとうございました😊

• 2月26日
  • スーさんスーさん

スーさんスーさん

いぇいぇ(^-^)

うちはしばらくモグモグ移行に行き詰まったので、お子さんがみじん切りでも食べられるなら進めてもいいと思いますょ〜
    裏ごし面倒で途中からブレンダーでガーっとやるようになっちゃいました(^-^;💦

• 2月26日
  • ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

裏ごし、ホント面倒ですよね(^_^;)
    ブレンダーは買いそびれたまま、ここまで来ちゃったので今から買うならもう少し頑張ろうかなぁと思ってるところです(笑)💦
    ご丁寧にありがとうございました💕

• 2月26日