ベランダの柵に布団を干すことについて、汚れや安全面、景観について心配しています。他の家族も同様の行動をしているようで、心配です。
【ベランダの柵に布団を干すことについて】
布団をベランダの柵(壁?手すり?)に直にかけて干してる人って汚れとか気にならないんですかね?外だし、雨風に晒されてるし、鳥のフンとかついてたこともあるし、でも流水で洗うことはできない部分だし(下の階に水がかかるから。)、普通にめちゃくちゃ汚くないですか?そこに寝具を直にかけるって汚いですよね?布団干しカバーとかしてるならまだわかりますが、何もしてなかったら屋根からも若干飛び出すから最悪上から鳥のフンとか蝉のオシッコとか落ちてきてるかもしれないですよね…
それになにより景観も悪いし、もし布団がすべり落ちてしまったら下の人にあたったりして危なくないですか?
同じマンションで数人だけベランダの柵に布団干す家族がいて、カバーもしてなければ落下防止の大きな洗濯バサミみたいなのも使ってなくて雑に引っ掛けてあって…汚いのは私には関係ないですけど、落ちてこないのかも心配になるし、何より本人たちは何も気にならないのか不思議です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ははー🤣まさに今日天気が良かったので布団干しました🤣
手すり?の部分は拭きますがカバーみたいなのもしてません笑
汚い…ですね🤣でもバンバンはたくので大丈夫かな!笑
だんごむし
私もナシ派ですね。
ベランダの手すりや外壁は汚いイメージなので
上に干す洗濯物も手すりなどに
かからないように干してます。
実際、うちアパートなのですが
掛布団をきちんと挟んで干してあったのが
帰宅すると1階のお庭にということ
ありました。以降、
いままで以上に頑丈にしてます笑
だからといって批判心は無いです。
衛生観念、価値観はそれぞれなので
それで良ければそれでいいのでは😂
-
はじめてのママリ🔰
汚いですよね。下に落ちることも実際にあるんですね。
汚いのは自分に害ないのでいいんですけど、ベランダの外壁に雑に投げ置いたかのように干してる方もいて、その真下がマンション駐車場の歩道なので、そこを通る時に落ちてくるんじゃ…と毎度心配になります。それがいつも嫌で、ついでに不潔でもあるのに、なんで干すんだろ…って疑問でした😅- 10月22日
-
だんごむし
そういうことですね。
最後よく読んでいなくてすみません💦
それは不安になります。
やめて欲しいですね😭
うちは手すりではなく
掛布団を物干し竿に3箇所とめても
落ちてしまっていたので、
考え無しの行動でだれかが
迷惑被ることになるのだけは嫌ですね…- 10月22日
はじめてのママリ🔰