※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

車の運転中、子供が地面の段差で起きることがあります。その対策はありますか?

車の運転中、子供が寝るのですが、地面の繋ぎ目?などでガタンとなれば、泣いて起きるのですが、対策ありますか?
高速でよくあります🤣

コメント

ままり

速度を緩めるとか最悪高速を使わないとかですかね😂
あとはあまり振動が大きくないような車に買い替えるとか?🤔
そこまでするかは別として😂
もし軽自動車であれば普通車の方が振動は少ないですし、キャプテンシートとベンチシートで若干ですが違うんじゃないかな?と思います🤔

• りん

りん

実家に帰るときに高速使いたいので💦
    普通車買い替えたばかりで、、🤣
    キャプテンシートです!ベンチシートの方が振動少ないのでしょうか?

• 10月22日
  • ままり

ままり

たまにしか使わないなら割り切っても良いかもしれませんね😂
    私はキャプテンシートの方が振動が少ないと思います🤔

• 10月23日
  • りん

りん

そうですよね😣2時間半はかかるので寝て欲しいところです💦
    ありがとうございます😊

• 10月23日
かびごん

タイヤが薄ければその分段差も拾うので
タイヤのゴムを太めにすれば
段差拾いにくくなりますよ!

• りん

りん

今の車がタイヤが薄いのかよく分かりません🤣

• 10月22日

車の車種によりますけど、もし高級車でも起きてしまうのであれば対策のしようがないと思いますが、高級車なら振動は殆どないです。
もし軽やアクアみたいな車なら乗り換え、タイヤやサスの見直しでだいぶ変わると思います。安いタイヤならもちろん乗り心地は悪いし、サスでも乗り心地変わりますからね。でも、車好きでもないのに子供の為にそこまでするのかって話ですが💦

• りん

りん

高級車ではないです💦
    タイヤで変わるんですね!今の車が薄いのか分からず、、🤣

• 10月22日