子育て・グッズ 少し前から手掴みやスプーン持たせたりをしていたんですが、何回かスプ… 少し前から手掴みやスプーン持たせたりをしていたんですが、何回かスプーンの上にご飯などのせると自分で持って食べていたのに今は口に入れてくれるの待っていてスプーン置いても泣いてしまいます😭手掴みも嫌がってしてくれずどーしたらいいでしょう😭 最終更新:2023年10月22日 お気に入り ご飯 スプーン REI(2歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 9ヶ月の頃はまだ食べさせてましたよ😆 10月22日 REI コメントありがとうございます♪いつ頃からスプーンで自分で食べたりできるようになりましたか?🥲 10月22日 退会ユーザー 上手にスプーンフォークで食べれるようになったのは1歳4ヶ月頃です! 10月22日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
REI
コメントありがとうございます♪いつ頃からスプーンで自分で食べたりできるようになりましたか?🥲
退会ユーザー
上手にスプーンフォークで食べれるようになったのは1歳4ヶ月頃です!