自然妊娠にこだわる理由と妊活期間を教えてください。
なかなか授かれないけど、自然妊娠にこだわってるorこだわってたよという方、よければその理由を教えてください。
また、妊活期間はどれくらいかかってますか?
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🙏
- ママリ

はじめてのママリ🔰
私の義姉はもう3年くらい妊活しててなかなか授かれないみたいですが不妊治療はしないみたいで、理由が子供は授かりものだから自然に出来たら嬉しい
出来なかったらそれはそれで2人で生きていく
と言ってました
子供は欲しいけど、不妊治療してまでは欲しくないみたいなそんな感じで言ってました🤔

チコリ
1人目がいて、旦那も治療まではとの事で行きたかったけど自然に任せました!

S
結婚して3年は2人が良いけどできたらできたで良いねと外出し、中出し解禁で2年妊活しましたが授からず、その後病院でタイミングをみてもらって2年授からず、その後人工授精と体外受精をして結局第一子出産が結婚して10年後でした
うちは検査をしても不妊原因は分かりませんでした
夫が不妊治療はしたくない(自然の摂理に反するとか言ってた)ということで自然妊娠にこだわった期間は長かったです

はじめてのママリ🔰
うちの姉は子ども欲しいけど不妊治療まではしたくないってことで今も子どもいません。期間は6年くらいだと思います。もう産めないなぁ~って感じで諦めてますね。
出来たら欲しいくらいで多分彼女の人生の中で出産子育ては重要ではなかったのだと思います。
あとは不妊治療にお金を使いたくなかったのと、仕事が好きで辞めたり休んだりするのが嫌なんじゃないかなと思います。
コメント