※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーにゃ
ココロ・悩み

1歳11ヶ月の子供が攻撃的な行動を取り、それに対して怒鳴ってしまい、罪悪感と不安を感じています。2人目の子供を育てられるか不安です。

1歳11ヶ月です
気に入らないことがあると叩いたり噛み付いたり髪を引っ張ったりしてきます
さっき噛みつかれてとっさに突き飛ばして怒鳴ってしまいました…
罪悪感と自分に嫌悪感が凄いです
こんな私が母親でいいのかこれから2人目が産まれてくるのに余裕なくて子育てなんかできるのか不安で仕方ありません

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も来月で2歳になる息子がいます。

噛みつかれたら間違って突き飛ばすこと、私もあります💦
その後にちゃんとごめんねして、噛みついちゃダメなことを伝えれば大丈夫ですよ⭕️

噛みつかれた時の対処は心に余裕があっても無理ですよね💧

• しーにゃ

しーにゃ

毎日駄目だよって伝えてたんですけど今日はイラッときて突き飛ばして怒鳴って別の部屋にこもってしまいました
    落ち着いてからいつものように痛いんだよ駄目だよって説明しましたが…

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日だとしんどいですよね💦
    そういうときは、部屋の安全な場所に1人にしておいても大丈夫ですよ!
    むしろ毎日やられてるのにちゃんとしかれていたしゃーにゃさん偉いと思います!!

• 10月22日
  • しーにゃ

しーにゃ

ありがとうございます
    そう言ってもらえると救われます
    急に機嫌が悪くなるので対応しきれないことも多くて…
    毎日本当しんどいです

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦
    絶賛イヤイヤ期ですもんね😭
    私も昨日外出中に癇癪持ち起こされて、イライラやばかったです😑

• 10月22日
  • しーにゃ

しーにゃ

外出中の癇癪キツいですよね💦
    周りの目も気になるし無理矢理抱っこしてその場から逃げてますがいつも泣きそうになってます

• 10月22日