ズボンやレギンスが穴が空きやすく、裁縫が苦手。子供が穴を気にしているが、捨てるか修理するか悩んでいます。主人は新しいのを買う主義。修理がもったいないか考え中。
ズボン、レギンスが良く穴が空きます。
良く転ぶし、乾燥機を毎日利用してるので、傷みが進むのかもしれません。
裁縫が大嫌いで...
私はダメージ感覚で履かせていますが、最近子供が穴を気にするようになりました。
一度縫ったのですが私が下手でだめでした。
6歳、3歳になる女の子です。
主人も捨てて新しいの買ってというタイプなのですが、私は捨てるほどかなぁと(泣)
ママリ見てると裁縫して治す方が多い気がしてやはり買い直しはもったいないですかね(ToT)
3歳の子は上の子のお下がりです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ダメージ感覚よくわかりますが、やっぱりちょっとだらしなく見えちゃいすよね💦
旦那さんに縫ってもらっては!
私の友人は男の子なのに縫い物する子いますよ(直線だけ)!意外と上手かもしれません👍
はじめてのママリ🔰
わたしは、穴空いたら、ダメージ感覚には思わないので基本捨てちゃいます💦
裁縫も苦手ですし、、ワッペンとか貼るくらいならできますが、、
あとは買う時に穴が開きやすいような生地のズボンは買わないようにしてます!
m🍏
西松屋、バースデー、ユニクロとかの安物しかほぼ買ってないので穴が空いたらすぐ捨てます😳
イリス
うちも兄弟穴開けてきます…。
外用(保育園、外出)はきれいなものを履かせて、ちょっと破れかけたものは家用にしています。
膝ついて遊ぶことが多いので、早いと1日で破いてくるので…。
家では破いて構わない古いやつで遊ばせます。膝当て使ったりもしています。
アイロンの膝当てワッペンも試しましたが、すぐ取っちゃうので…。
コメント